5 февраля 2007

5 февраля 2007 | Бокс

БОКС

У РИНГА с Александром БЕЛЕНЬКИМ

ГЛАВНЫЕ БОИ В ФЕВРАЛЕ

10 февраля

Лас-Вегас

Шейн Мосли - Луис Колласо(оба - США)

Ставкой в этом бою будет всего только титул временного чемпиона WBC в категории до 66,7 кг, но имя многократного чемпиона мира Шейна Мосли стоит дороже любых титулов, а потому интерес ему обеспечен. Колласо также привлек к себе немало внимания тем, что провел в целом равный бой с Рикки Хаттоном, когда тот совершал свое турне в полусредний вес, хотя и уступил британцу. Теперь, думаю, Колласо уступит и Мосли.

23 февраля

Копенгаген

Спенд Абази(Дания) -Роберт Герреро(США)

Эти двое, как я понимаю, будут на ринге отмечать День Советской Армии, а заодно попытаются в честь этого праздника завоевать вакантный титул IBF в категории до 57,2 кг. Герреро в своем последнем поединке, довольно равном кстати, уступил этот самый титул мексиканцу Орландо Салидо, но тот только что освободил этот трон без боя, и Герреро выглядит вполне логичным претендентом. А вот как бывший албанец, а ныне викинг Абази добился чести драться за титул - для меня загадка, так как в последние два года он либо ничего не делал, либо дрался с откровенными аутсайдерами. Короче говоря, на мой взгляд, он пока не доказал, что достоин драться как за титул IBF, так и за титул чемпиона Советской Армии.

24 февраля

Оберхаузен, Германия

Сильвио Бранко(Италия) -Стипе Дрюс(Хорватия)

Уровень бокса в этом поединке будет, скорее всего, так себе, а вот накала - хоть отбавляй. 40-летний Бранко если и хватал когда-либо какие звезды с неба, то только самые низко висящие, а 33-летний Дрвис (именно так вообще-то звучит его фамилия, но в Германии, где он осел, ее произнести не могут) пока не добирался и до этих. Тем не менее ровно три года назад он победил Бранко, о чем тот наверняка хорошо помнит. Итальянцу принадлежит сейчас временный титул WBА в категории до 79,4 кг, и в бою с Дрюсом-Дрвисом он имеет шанс сделать его полновесным. Однако мне кажется, что поезд Бранко уже ушел, хотя он об этом еще, наверное, и не знает. Впрочем, Дрюс ему, видимо, скажет.

24 февраля

Тенггаронг, Индонезия

Крис Джон(Индонезия) -Хосе Рохас(Венесуэла)

В декабре 2004 года эта пара встречалась на ринге, и тогда Джон, уже владевший титулом WBA в категории до 57,2 кг, который принадлежит ему и поныне, в 4-м раунде получил тяжелое рассечение после того, как противники столкнулись лбами. Бой пришлось остановить. Индонезиец был в такой ярости, что как будто даже пытался порвать канаты, но победу по очкам отдали ему. Ну а Рохаса с тех пор берегли как зеницу ока, бои он проводил только с самыми откровенными мешками, и вот донесли его до матча-реванша, который он, скорее всего, проиграет.

Прямой эфир
Прямой эфир