24 января 2007

24 января 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

КОБЕЛЕВ ПРОВЕРИЛ ПОЧТИ ВСЕХ

Контрольные матчи

ДИНАМО - САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - 2:1 (0:1)

Голы: Савельев, 32 (0:1). Курочкин, 59 (1:1). Колодин, 70 (2:1).

"Динамо" (Москва): Карчемарскас (Шунин, 46), Танасьевич (К. Комбаров, 46), Колодин, Климавичюс (Точилин, 79), Точилин (Гранат, 46), Карпович (Кисловский, 72), Данни, Семшов (Заикин, 46), Хохлов (Курочкин, 46), Д. Комбаров (Сытник, 46), Пименов (Сисеру, 46).

"Салют-Энергия" (Белгород): Беленов (Чеснаков, 46), Старков (Жирный, 46), Козлов (Бутырин, 63), Бутырин (Захаров, 46), Шишкин (К осинов, 46), Савельев (Третьяков, 63), Морозов (Болихов, 46), Ермаков (Акиньшин, 59), Кушов (Лосев, 46), Зацепин (Ермак, 46), Алексеев.

Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург).

23 января. Белек. Спорткомплекс "Gloria Werde". 100 зрителей.

Павел АЛЕШИН

из Белека

Первый матч "Динамо" в сезоне привлек с десяток фанатов клуба, которые вывесили на запасных воротах бело-голубой баннер и с первых же минут принялись за свои кричалки. Однако москвичи надежды поклонников оправдали не сразу.

Начальная расстановка динамовцев выглядела достаточно предсказуемой: четверка в обороне - Танасьевич, Колодин, Климавичюс и Точилин, опорный Карпович, в середине поля Данни, Семшов, Хохлов, Д. Комбаров и на острие атаки - Пименов под необычным вторым номером. Игра началась в неспешном темпе. К тому моменту, когда соперники переходили середину поля, защищающиеся успевали занять оборонительные рубежи. Взорвать этот штиль рывками по флангам пытались Данни, Точилин, Д. Комбаров, длинными передачами - Семшов, Хохлов, Карпович. Но успеха эти попытки не имели: белгородцы внимательно охраняли вверенные им зоны, не подпуская бело-голубых не то что на ударные позиции, но даже в пределы штрафной.

Так продолжалось с полчаса, пока не пошла волна с левого фланга, которую первым покатил Д. Комбаров, подхватили партнеры, а в итоге Семшов пасом пяткой вывел один на один с вратарем вездесущего Данни. Однако Беленов спас ворота смелым броском в ноги, а следом выручил команду после опасного удара Семшова. А затем неожиданно последовал ответный "салют" белгородцев. Пока Танасьевич с Колодиным внимательно разглядывали высоко летящий мяч, Савельев принял его на углу штрафной и перебросил через выбежавшего навстречу Карчемарскаса. Пытавшийся спасти положение Колодин лишь дослал мяч под перекладину.

Вышедшая на поле после перерыва динамовская молодежь выглядела не столь академично, как старшие товарищи, и сумела оживить игру. Стройности в ней стало, пожалуй, меньше, зато азарта больше. И вскоре прибывший накануне из киевского "Динамо" левый полузащитник Сытник прошел по флангу и сильно прострелил, а набежавший Курочкин добил отскочивший от вратаря мяч. Оставшееся время матча прошло с преимуществом бело-голубых. Несколько раз выручал белгородцев Чеснаков. А победный гол красивым ударом через "стенку" точно в "девятку" забил Колодин.

- Игрой в целом доволен, заключил главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев. - Нашей задачей было получить полноценную тренировку в игровом режиме. Дали сыграть почти всем, кто находится на сборе. Ребята проделали хорошую работу. Конечно, в первом матче сезона сразу поймать игровой ритм непросто. Получили представление и об игре новичков, но впечатлениями о них делиться пока рано.

ЗАЧЕМ РАХИМОВ ТЕМНИТ С СОСТАВОМ?

АМКАР - ЗИМБРУ - 3:2 (2:2)

23 января. Кадрие. Спорткомплекс Adora. 100 зрителей.

В составах находящихся на турецких сборах клубов премьер-лиги сейчас немало игроков, приглашенных на просмотр. Их имена и клубное происхождение обычно не предаются гласности - и не только из опасения переманивания конкурентами. Чаще всего тренеры и сами узнают, как зовут новичка, только когда он заинтригует их игрой. А случается, что футболисты приезжают в сопровождении агентов на два-три дня без ведома своего клубного руководства. И тут уж конспирация необходима вдвойне. Наверное, у главного тренера "Амкара" Рашида Рахимова нашлись свои основания не обнародовать состав команды в матче с "Зимбру". Даже имя автора одного из голов он не назвал.

- Этот футболист продолжит работу с командой, - только и сообщил он корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ - Что же касается самого матча, то играли мы не основным составом. Главной задачей в этом поединке было разобраться в возможностях игроков, находящихся на просмотре. Трое из семи новичков уже отправляются по домам, так какой смысл называть их фамилии?! Порадовал вернувшийся из аренды Шестаков, который забил два гола в ворота "Зимбру".

Прямой эфир
Прямой эфир