25 января 2007

25 января 2007 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

23-летний нападающий "Севильи" Кепа Бланко отдан в аренду "Вест Хэм", за который будет играть до конца сезона, сообщает АР. Условия сделки предполагают полный выкуп прав на игрока по окончании аренды.

* * *

"Астон Вилла" и "Лион" совершили обмен футболистами. Чешский нападающий Милан Барош переезжает во Францию к Жерару Улье, под началом которого он играл ранее в "Ливерпуле", а норвежец Джон Кэрью будет выступать в премьер-лиге, сообщает Reuters.

ИТАЛИЯ

Защитник Массимо Оддо перешел из "Лацио" в "Милан", сообщает АР. Сумма трансфера 30-летнего игрока составила 7,75 миллиона евро. Частью сделки также станет переезд в Рим полузащитника Паскуале Фоджи, который сейчас находится в "Лацио" на правах аренды.

ГРЕЦИЯ

Гиоргиос Парашос сменил Момчило Вукотича на посту главного тренера ПАОК, сообщает АР. Вукотич успел поработать с командой, занимающую сейчас пятое место в чемпионате, всего три месяца. Парашос заключил контракт на полтора года на сумму 285 тысяч евро.

ШОТЛАНДИЯ

Защитник Уго Эхиогу перешел из "Мидлсбро" в "Рейнджерс", за который будет выступать до конца сезона. Ранее он на правах аренды играл за "Лидс", сообщает сайт УЕФА.

АНДОРРА

7 февраля сборная Андорры проведет товарищеский матч с Арменией, сообщает сайт УЕФА. "В национальной лиге пока еще зимний перерыв, поэтому этот матч пойдет на пользу футболистам, не игравшим полтора месяца", - сказал тренер андоррцев Давид Родриго.

ЛИТВА

Третий призер прошлогоднего первенства страны "Ветра" подписала контракты с бразильскими футболистами Лимой Северину и Педру. В команде Александра Тарханова будет играть и грузинский защитник Давид Чигладзе, выступавший в другом литовском клубе "Судуве", передает специально для "СЭ" Кястутис ГИМБУТАС.

* * *

Игрок "Экранаса" и сборной Литвы 24-летний Гедиминас Паулаускас прибыл на просмотр в "Кубань". Этот левый защитник в прошлогоднем чемпионате Литвы провел 34 матча, информирует Кястутис ГИМБУТАС.

РУМЫНИЯ

Российский полузащитник Владимир Бут близок к подписанию контракта с бухарестским "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ. Сделка зависит от физической формы 29-летнего футболиста, который долгое время не играл, а также от того, согласится ли он на зарплату в 150 тысяч евро в год, предложенную "Динамо", пишет Gazeta Sporturilor.

- В связи с отсутствием игровой практики Буту понадобится время на адаптацию. Но это хороший игрок, который не нуждается в смотринах. Такой футболист нам нужен. Осталось обсудить некоторые детали соглашения, - высказал мнение о Буте главный тренер "Динамо" Мирна Редник.

В свою очередь, Бут заявил, что он обратил внимание на "Динамо" после того, как бухарестцы обыграли минувшей осенью леверкузенский "Байер" в Кубке УЕФА. "Когда я узнал, что мною интересуется "Динамо", я сразу же согласился приехать", - цитирует игрока издание.

АЗИЯ

Новым главным тренером сборной Индонезии назначен болгарин Иван Колев, сообщает сайт Азиатской конфедерации футбола. Колев вернулся в команду, которую возглавлял с 2002 по 2004 год. Он подписал двухлетний контракт.

Прямой эфир
Прямой эфир