22 января 2007

22 января 2007 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ДАЛЛАС. Защитник Скотт Нидермайер и нападающий Хенрик Зеттерберг не смогут сыграть за сборную "Запада" в Матче звезд из-за травм, сообщает TSN. У Нидермайера обнаружен стрессовый перелом правой ноги, а у Зеттерберга воспалилось запястье. Заменят травмированных защитник "Финикса" Эд Жовановски и форвард "Анахайма" Энди Макдональд.

НЬЮ-ЙОРК. "Рейнджеры" заинтересованы в приобретении центрфорварда "Филадельфии" Петера Форсберга, если "Летчики" захотят его обменять, передает New York Daily News. Подверженный различным травмам швед может отказаться от пункта в контракте, запрещающего обмен, ради участия в играх плей-офф. По мнению генерального менеджера "Флайерз" Пола Холмгрена, если обмен состоится, то он должен быть проведен с временным запасом до Юрьева дня. "Если перед дэдлайном у нас не будет нормальных предложений, то компенсация за Форсберга окажется очень скромной", - заявил Холмгрен. Два года назад Форсберг и его друг Маркус Нэслунд сами изъявляли желание играть за ньюйоркцев, однако генеральный менеджер клуба Глен Сатер не рискнул приобретать двух таких высокооплачиваемых игроков. Во время перерыва Форсберг улетает на родину в Швецию, чтобы посоветоваться с докторами относительно продолжающихся проблем со здоровьем.

КВЕБЕК. Член Зала хоккейной славы, знаменитый голкипер Патрик Руа, тренирующий ныне "Квебек Рэмпартс" (юниорская лига провинции Квебек), обвиняется в нападении на владельца команды соперника, информирует Sportsnet.

Поданным полиции, около 50 фанатов "Чикутими Сагенинс" препятствовали после игры посадке игроков "Квебека" в клубный автобус. Руа, решивший, что данная акция была спланирована, не сдержал эмоции, вышел из автобуса и ударил владельца "Чикутими". Расследование по данному делу продолжается.

Прямой эфир
Прямой эфир