Газета
14 декабря 2006

14 декабря 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Итоги сезона. САМАЯ ЭФФЕКТНАЯ ГОЛЕВАЯ ПЕРЕДАЧА

Андрес СКОТТИ

СО СВОИМ БУДУЩИМ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

-Примите поздравления, Андрес. Ваш голевой пас Владимиру Байрамову с матче 21-го тура против "Локомотива" признан журналистами нашей газеты самой эффектной передачей чемпионата.

- Спасибо за приятную новость. Хорошо помню этот эпизод. В тот момент мы проигрывали - 1:2. А после моей передачи Байрамову удалось сравнять счет. Однако затем судья назначил пенальти в наши ворота, и в итоге "Рубин" проиграл, пропустив под занавес матча еще один гол. В деталях запомнил эту игру еще и потому, что "Рубин" впервые за четыре года уступил на своем поле московской команде.

-Как оцените выступление "Рубина" в этом сезоне?

- Пятое место - это минимум, на что мы претендовали, но задачу финишировать в числе пяти лучших нам удалось выполнить. Думаю, итог можно признать для нас удовлетворительным. Российское первенство сложное, поэтому наше место - достойный результат. К тому же команда выступает стабильно, с 2003 года мы три раза занимали место в пятерке, за единственным исключением (сезон-2004, когда казанская команда стала десятой. - Прим. Т.П.).

-В этом году вам трижды в чемпионате доводилось поражать ворота соперника. Что доставляет больше удовольствия - голы или голевые передачи?

- Трудно сравнивать, тем более что голевой пас у меня всего один - тот самый Байрамову. А вот забивать всегда приятно, особенно если эти голы помогают команде победить.

-Вы уже неплохо знаете русский. Как сами оцените свои успехи?

- Многое понимаю, но вот говорю пока не очень хорошо.

-Иностранцы часто жалуются на то, что русский для них очень сложен. Согласны?

- Полностью. Но русский можно выучить, как и любой другой язык.

-Партнер по "Рубину" Алехандро Домингес не делился с вами планами относительно своего будущего?

- Нет. Насколько я знаю, он в раздумьях.

-А где вы намерены продолжить карьеру? Хотите остаться в Казани или, может быть, уехать в Европу?

- На этот счет пока ничего не могу сказать. Контракт с "Рубином" закончился. Представители клуба предложили его продлить, но пока я не принял решения из-за семейных обстоятельств. Так что на данный момент ничего конкретного. Со своим будущим определюсь позже.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...