24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

МАЛКИН ЗАМЕНИЛ ТРАВМИРОВАННОГО КРОСБИ В ПЕРВОМ ЗВЕНЕ "ПИТТСБУРГА"

ПИТТСБУРГ - БОСТОН - 3:4 Б

Рекки - 5 (1:0). ЧИСТОВ - 1 (1:1 - бол.). Штурм - 3 (1:2). Хара - 5 (1:3 - бол.). МАЛКИН - 10 (2:3). Рекки - 6 (МАЛКИН), (3:3 - бол.). Штурм (3:4).

Броски: 25 - 31.

Вратари: Флери - Финли, Томас.

Наши: Гончар (2/0), Малкин (7/+1) - Чистов (2/0).

Александр РЯБОВ

из Питтсбурга

Звезда "Питтсбурга" Сидни Кросби (10 голов, 20 передач), он же абсолютный лидер команды "Всех звезд НХЛ" в голосовании болельщиков (за ним следует Александр Овечкин) на игру с "Бостоном" не вышел из-за травмы паха, полученной, как накануне сообщил "СЭ", во втором периоде победного пенсильванского дерби. Главный тренер "Пингвинов" Мишель Терьен рассудил, что Кросби вполне по силам заменить Евгению Малкину, который и был снаряжен в первую тройку к Марку Рекки и Колби Армстронгу.

До середины третьего периода, когда гости вели 3:1 (первую шайбу за "Бостон" забил недавно выменянный в Калифорнии Станислав Чистов), лидеров в "Питтсбурге" рассмотреть, откровенно говоря, не удавалось. А когда на скамейку штрафников усадили Малкина, то стало совсем грустно, и репортаж о матче стал терять всякий смысл. Однако Евгений с такой точкой зрения, скорее всего, согласен не был и, сидя на лавке, думал о другом. "Пингвины" отбились, а разозленный Малкин выскочил на лед как ошпаренный и мощным броском сократил разницу в счете. В конце третьего периода россиянин со льда практически не уходил, а на последней минуте, когда хозяева играли в большинстве и сняли вратаря, выдал зрячий пас на Рекки: ветеран не подкачал - 3:3. Евгений сверкал в овертайме, мог принести своему клубу победу, но удача чуть от него отвернулась, как, впрочем, и в серии буллитов.

В отсутствие Кросби вокруг Малкина в раздевалке хозяев было столпотворение. Евгений, впервые в сезоне возглавивший список лучших новичков-бомбардиров, обстоятельно расписывал, как он забил гол и почему у него не получился штрафной бросок.

- Первый период мы отыграли хорошо, было много моментов. А когда начали проигрывать, я разозлился, да и команда тоже. Подстегнул себя, и мы стали играть лучше, - рассказал Малкин.

-Почувствовали, что в конце игры именно вы были настоящим лидером команды?

- У нас с Рекки получилась хорошая связка, - уклонился от прямого ответа Евгений. - Мы были те двое, кто двинулся вперед. Команда пошла за нами.

-Когда пасовали Рекки и тот сравнял счет, видели своего партнера или это был пас наугад?

- Нет, я все видел! На тренировках мы такие моменты отыгрывали.

-Довольны добытым одним очком?

- Нет. Если бы не провальный второй период, то могли и победить.

Другие новости НХЛ - стр. 7

Прямой эфир
Прямой эфир