24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Бокс

БОКС

ГЛАЗГО. Чемпион мира по версии WBO в весе до 57,2 кг шотландец Скотт Харрисон получил разрешение от Всемирной боксерской организации на защиту своего титула в бою против соотечественника Ники Кука 9 декабря.

Напомним, что до последнего момента эта встреча находилась под угрозой срыва ввиду проблем Харрисона с законом. Шотландец более месяца провел в испанской тюрьме, куда угодил по подозрению в нападении на полицейского. Харрисону грозило лишение титула, сообщает www.fightnews.com. "Я в восторге от того, что Харрисон получил-таки право на поединок. Я тренировался от рассвета до заката и настроен забрать чемпионский титул себе", - заявил Кук.

ЛАС-ВЕГАС. Экс-чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Эрик Моралес заявил, что рассматривает возможность ухода из бокса. Моралес, которого в скором времени примут в Зал боксерской славы, потерпел в субботу тяжелое поражение нокаутом от филиппинца Мэнни Пакиао. "Бокс дал мне все, что я имею. Мне больше не нужно выходить на ринг. Я готов к такому решению", - заявил Моралес www.fightnews.com.

МОСКВА. Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе россиянин Олег Маскаев стал "Человеком года" по версии американских бизнесменов. Торговая палата США, одна из ведущих и наиболее влиятельных в России организаций деловых кругов Северной Америки, наградит Маскаева ежегодной премией "Крылья успеха". Церемония награждения пройдет 2 декабря в зале торжеств "Форум-Холл" в Москве в присутствии более 400 руководителей и топ-менеджеров крупнейших американских и транснациональных компаний, работающих на российском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

ДЕЛИ. Трое россиянок смогли пробиться в финал четвертого чемпионата мира по среди женщин: Софья Очигава (весовая категория 54 кг), Ирина Синецкая (80 кг) и Елена Суркова (свыше 80 кг). Татьяна Чалая (60 кг), Юлия Немцова (63 кг) и Ольга Славинская (70 кг) проиграли свои полуфинальные схватки и получат бронзовые медали, информирует ИТАР-ТАСС.

Прямой эфир
Прямой эфир