24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Фигурное катание

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

В МОСКВЕ ДЕБЮТИРУЕТ РОССИЙСКО-ЯПОНСКАЯ ПАРА

Сегодня на малой спортивной арене Лужников стартует пятый этап "Гран-при", в котором примут участие почти все сильнейшие фигуристы России, сообщает корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. Соревнования откроют спортивные пары, где победители этапа в Китае Оксана Домнина и Максим Шабалин вновь сойдутся с серебряными призерами Игр в Турине американцами Танит Белбин и Бенджамином Агосто. Среди участников также Анастасия Платонова/Андрей Максимишин и Екатерина Рублева/Иван Шефер.

Мужская сборная будет представлена тем же составом, что выступал на предыдущем этапе "Гран-при" в Париже. Это Сергей Добрин, Андрей Грязев и Илья Климкин.

В женском турнире выступят Елена Соколова, Арина Мартынова и Виктория Волчкова, пропустившая в прошлом сезоне Олимпийские игры и чемпионат мира из-за травмы. Для нее старт в Москве станет первым в сезоне.

Своего рода дебют состоится и в парном катании, где под российским флагом впервые выйдет пара со смешанным гражданством - Юка Кавагучи и Александр Смирнов. Компанию этим фигуристам составят Мария Мухортова/Максим Траньков и безусловные фавориты нынешнего сезона Мария Петрова/Алексей Тихонов.

Наиболее жесткая борьба ожидается в мужском турнире, где за победу будут бороться серебряный призер чемпионата мира-2006 Брайан Жубер (Франция), победитель финала "Гран-при"-2003 Эммануэль Сандю и двукратный чемпион США Джонни Вейр.

Прямой эфир
Прямой эфир