24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ТИХОНОВ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "ХИМКАМИ"

Вчера капитан "Химок" Андрей Тихонов продлил на два года контракт с подмосковным клубом. Помимо этого, на встрече с генеральным директором "Химок" Михаилом Щегловым были обсуждены перспективы команды на будущий сезон.

- Отчетливо сознаю, что в моем возрасте подписывать двухлетнее соглашение с клубом премьер-лиги - определенный риск, - признался Тихонов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ. - Однако у меня нет сомнений, что я еще способен принести команде большую пользу. Хотел бы особо поблагодарить за поддержку и понимание президента клуба Владимира Стрельченко и губернатора Московской области Бориса Громова.

РАХИМИЧ РЕШИЛ СЫГРАТЬ С "ДИНАМО"

Опубликованная вчера в "СЭ" информация о том, что Элвер Рахимич улетел на родину в Боснию, оказалась не совсем верной. Руководство клуба боснийца действительно отпустило: игра последнего тура с "Динамо" для армейцев ничего не решает, а во встрече с "Гамбургом" Рахимич сыграть не сможет из-за дисквалификации. Однако от досрочного отпуска отказался сам полузащитник.

- Хочу провести все 30 матчей чемпионата без исключения, - объяснил он корреспонденту "СЭ" Александру МАРТАНОВУ. - Между прочим, второй год подряд. Кроме того, считаю себя частью коллектива, а потому не вправе без особой нужды оставлять команду. А отпуск подождет.

"ЛОКЕРЕН" ОТЧАЯЛСЯ ВЕРНУТЬ МУСЛИНА

Бельгийский "Локерен" окончательно отказался от попыток вернуть на пост главного тренера Славолюба Муслина, сообщил вчера интернет-сайт www.sport.be. Он цитирует президента Роже Ламбрехта, по словам которого клуб ведет переговоры сразу с несколькими кандидатами, в том числе вторым тренером сборной Бельгии Стефаном Демолем. Эта информация косвенно подтверждает высокую вероятность возвращения Муслина в Россию. Тем более что сам серб сказал во вторник в интервью "СЭ", что в нашей стране ему предлагают более интересный вариант, чем "Локерен", сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

БОЛЕЛЬЩИКИ "САТУРНА" ПРОСЯТ ОСТАВИТЬ ВАЙССА

Группа болельщиков "Сатурна" обратилась с открытым письмом к губернатору Московской области Борису Громову. Встревоженные слухами о возможных переменах в штабе команды, болельщики фактически выразили полную поддержку нынешнему главному тренеру, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ. "Если наше мнение что-то значит, мы голосуем за Владимира Вайсса, - говорится в письме. - Верим, что его талант, репутация, обширный игровой опыт выступлений на высоком уровне, впечатляющие достижения на международной арене, личные и профессиональные качества, амбициозность, стремление к постоянному росту принесут "Сатурну" то, о чем все мы давно мечтаем". Напомним, что нынешний контракт словацкого специалиста с подмосковным клубом будет действовать еще год.

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА СТАРТУЕТ МАТЧЕМ "ДИНАМО" К - "СПАРТАК"

Вчера организаторы "Кубка Первого канала" разослали клубам - участникам турнира предварительное расписание матчей, сообщает корреспондент "СЭ" Борис ЛЕВИН. Оно составлено так, что каждый день с 24 января по 1 февраля будет проводиться по одной игре, в связи с чем решено использовать только один стадион - хорошо знакомый по турниру этого года тель-авивский "Блюмфельд".

1 февраля в финальной игре Кубка встретятся победители групп А ("Спартак", "Динамо" К, "Маккаби" Хф) и В (ЦСКА, "Шахтер", "Хапоэль" Т-А), а полное расписание предварительных игр выглядит так: 24.01 - "Динамо" - "Спартак"; 25.01 - ЦСКА - "Хапоэль"; 26.01. - "Маккаби" - "Динамо"; 28.01. - "Шахтер" - ЦСКА; 29.01 - "Спартак" - "Маккаби"; 30.01 - "Хапоэль" - "Шахтер".

Прямой эфир
Прямой эфир