24 ноября 2006

24 ноября 2006 | Футбол

СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЕМУ НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬСЯ С УХОДОМ ИЗ ФУТБОЛА"

-Почему бывший вратарь Слуцкий забраковал вратаря Филимонова?

- Во-первых, не вратарь, а тренер Слуцкий. Во-вторых, "забраковал" - неправильное слово. Часто бывает, что в одном клубе футболист по каким-то причинам не выходит на поле, а в другом - играет постоянно. Я выбираю вратаря, основываясь на субъективных ощущениях, и сегодня для меня в "Москве" Юра Жевнов - номер один.

К Филимонову же нет абсолютно никаких претензий - ни по тренировочной работе, ни по уровню профессионализма. Просто я считаю, что Жевнов - более современный голкипер. Будущее за такими вратарями, как он, Акинфеев, Малафеев. Они гораздо лучше играют ногами - вот, пожалуй, главное отличие. Филимонова в этом смысле с Жевновым не сравнить. Кроме того, Александр, хотя и подкован хорошо тактически, уступает своему белорусскому коллеге также в умении страховать оборону, играющую без либеро.

Если сравнивать Филимонова с Козко, то Сергей, на мой взгляд, увереннее действует на линии ворот. В "Москве" в этом компоненте он вообще вне конкуренции. Жевнов год назад провел выдающийся сезон. Козко, которого брали из "Рубина" на роль первого номера, стал вторым. Что-то доказать Филимонову в ходе тренировок было уже сложно. В этом году он какое-то время все же выглядел предпочтительнее Козко, попадал в заявку на матч. Именно Филимонов играл на Кубок с "Тереком" в Пятигорске, однако неудачно. И это вновь отбросило его на третью позицию.

Но если вы меня спросите: "Будет ли завтра в другой команде Филимонов показывать высокий уровень мастерства?" - отвечу, что совершенно этого не исключаю. Судя по тому, что вижу на тренировках, ему ни в коем случае не стоит торопиться с уходом из футбола. Главное - попасть в клуб, которому он действительно будет нужен.

Прямой эфир
Прямой эфир