Газета
10 ноября 2006

10 ноября 2006 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

БЕРЛИН. Спортивный директор команды "Тинькофф. Кредитные системы" Омар Пишина заявил в интервью германскому региональному телеканалу HR: если травля победителя "Тура"-97 Яна Ульриха, бездоказательно обвиняемого в применении допинга, не прекратится, спортсмен может кончить так же, как трагически погибший в феврале 2004 года Марко Пантани, который впал в депрессию и принял огромную дозу кокаина.

"Запрет на выступления может стать для Ульриха смертным приговором, - добавил Пишина. - Именно поэтому наша команда хочет как можно скорее вывести его из депрессии и вернуть в строй действующих спортсменов".

КОПЕНГАГЕН. Владелец команды CSC, победитель "Большой петли"-96 Бьярне Рийс, заявил в интервью датской газете "В.Т.", что не планирует искать гонщика на замену покинувшему велогруппу лауреату "Джиро"-2006 Ивану Бассо. Напомним: гонщик был изгнан из команды, поскольку подозревался в причастности к допинговому делу Эуфимиано Фуэнтеса.

"Роль капитана и лидера команды по праву будет принадлежать испанцу Карлосу Састре, - подчеркнул Рийс. - И я не намерен тратить лишние деньги. Четвертое место Састре на "Туре" и достойное выступление на "Вуэльте" сильно подняли акции Карлоса в моих глазах. Кроме того, у нас есть восходящая звезда - победитель труднейшего этапа на Альп- д'Юэз Фрэнк Шлек из Люксембурга".

БРЮССЕЛЬ. С сезона-2007 бельгийская профессиональная команда "Давитамон-Лотто" будет выступать в "Про-туре" под новым названием - "Предиктор", сообщает www.t-mobile-team.com. Дело в том, что фармацевтическая фирма "Омега Фарма", четыре года спонсировавшая команду и известная в мире под маркой "Давитмон", с этого года проводит раскрутку средства определения ранних сроков беременности Predictor. При этом команда сменит цвета - с красно-белых на розовые. Название второго спонсора - лотереи "Лотто" - на майках сохранится.

БОНН. 46-летний экс-обладатель Кубка мира, олимпийский чемпион немец Олаф Людвиг, последние 10 лет занимавший пост менеджера в профессиональной велогруппе "Т-Мобиле", объявил о том, что проведет будущий год, отдыхая от велоспорта, сообщает www.cyclingnews.com. Напомним, что по окончании сезона Людвиг ушел из "Т-Мобиле" и его активно сватали в команду "Астана", где капитанствует бывший подопечный немца - Александр Винокуров из Казахстана.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...