Газета
9 ноября 2006

9 ноября 2006 | Бокс

БОКС

САНТО-ДОМИНГО. Глава Российской федерации бокса Эдуард Хусаинов был избран вице-президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Напомним, что Хусаинов возглавляет Европейскую ассоциацию любительского бокса (ЕAВА).

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Поединок между бывшим абсолютным чемпионом мира американцем Роем Джонсом и пуэрториканцем Мэнни Сиакой, запланированный на 9 декабря, не состоится. Причиной отмены поединка стали контрактные разногласия, информирует www.fightnews.com.

ГАМБУРГ. Известный турецкий тяжеловес Синан Самил Сам выразил надежду в скором времени сразиться с чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе россиянином Олегом Маскаевым.

В ближайшую пятницу Саму предстоит встреча в Гамбурге против австралийца Боба Мировича, информирует www.fightnews.com. "Я нокаутирую Мировича, а Маскаев будет следующим", - заявил Сам. Напомним, что в ходе своего восхождения к чемпионскому титулу Маскаев уже побеждал турка.

ЛАС-ВЕГАС. Скотт Хирш, менеджер чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе американца Шэннона Бриггса, отреагировал на призывы команды белоруса Сергея Ляховича провести матч-реванш между этими боксерами. "Сергею прилично досталось во время боя, но я надеюсь, что с ним все хорошо и что он сможет продолжить карьеру. Сейчас мы хотим провести объединительный поединок против чемпиона мира WBA Николая Валуева, а после этого можно будет подумать и о реванше с Ляховичем, если у него хватит мужества согласиться на такую встречу", - заявил Хирш сайту www.fightnews.com.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Неоднократный чемпион мира американец Оскар Де Ла Хойа выразил уверенность в том, что новым чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе вскоре станет россиянин Султан Ибрагимов, передает www.fightnews.com. Напомним, что именно Ибрагимов является официальным претендентом на поединок с Шэнноном Бриггсом. "Мы уверены, что Ибрагимов вскоре примерит чемпионский пояс", - заявил Де Ла Хойа, который является сопромоутером россиянина. При этом сам Ибрагимов отметил: "Поздравляю Бриггса с победой, однако не могу сказать, что она меня очень впечатлила".

ДЮССЕЛЬДОРФ. Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе украинец Александр Дмитренко проведет 18 ноября защиту своего титула в бою против американца Билли Замбрана. В тот же вечер на ринг выйдут Руслан Чагаев из Узбекистана и американец Джон Руис. На кону в этой встрече будет стоять звание обязательного претендента на бой с обладателем пояса WBA Николаем Валуевым. Свой чемпионский титул по версии WIBF предстоит отстаивать россиянке Наталье Рогозиной, которая встретится с Скроллер Каррингтон (Тринидад и Тобаго), информирует www.fightnews.com.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...