Газета
9 ноября 2006

9 ноября 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"ДИНАМО" МОЖЕТ ВЗДОХНУТЬ СПОКОЙНО

ДИНАМО - МОСКВА - 1:1 (0:0)

Голы: ДЕРЛЕЙ (Точилин), 63 - 1:0. КИРИЧЕНКО, 66 - 1:1.

21. Карчемарскас

6,0

30. Жевнов

5,5

3. Точилин

5,0

22. Кузьмин

6,0

20. Колодин

5,5

23. Окоронкво

5,5

16. Фернандес

5,5

2. Годунок

5,5

23. Д. Комбаров

5,0

8. Стойка

5,0

29. Смертин (к)

6,0

5. Ребежа (к)

5,5

10. Данни

5,0

(77. Иванов, 68)

5,5

8. Хохлов

5,5

20. Мелешин

6,0

5. Семшов

6,0

(11. Чижек, 53)

5,5

22. Ромащенко

5,5

9. Семак

5,5

(24. К. Комбаров, 68)

5,0

6. Быстров

6,0

11. ДЕРЛЕЙ

6,0

10. КИРИЧЕНКО

6,0

21. Адамов

6,0

Запасные: 30. Шунин, 6. Жан Нарде, 26. Овие, 28. Ещенко, 38. Морейра, 86. Е. Ятченко

Запасные: 12. Козко, 7. Горавски, 34. Данилин, 50. Луканченков, 55. Сухов

Пpeдупреждения

-

Быстров, 61 (грубая игра)
Окоронкво, 67 (грубая игра)

4

Голевые моменты

6

10 (2)

Удары (в створ ворот)

8 (3, 1 - штанга)

4

Угловые

4

Судьи: СУХИНА (Малаховка). Семенов (Гатчина), Романов (Новосибирск).

8 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 4 градуса. 4500 зрителей (вмещает 36 880)

Борис ЛЕВИН

из Петровского парка

"Что? Где? Когда?" отдыхает! По осени все, имеющие отношение к футболу (да и не имеющие тоже), переключились на новую популярную игру - "Кто? Кому? Сколько?" В какие-то моменты кажется, что забава эта прямой дорогой ведет в палату № 6, но число ее приверженцев тем не менее растет день ото дня. Не считайте, что ваш корреспондент до сих пор верит в Деда Мороза и будет утверждать, что всё в нашем футболе кристально чисто, но видеть в каждом матче, да что там - в каждом шаге на футбольном поле козни всемогущего закулисья - это уже, простите, паранойя.

Вот и "Динамо": стоило бело-голубым в хорошем стиле выиграть два матча подряд, как некоторые их поклонники на своей родной гостевой в интернете начали выдвигать версии о "включении административного ресурса". Нет чтобы просто порадоваться... А представляете, сколько грязи вылили бы на "Москву", уступи она вдруг в предыдущем туре остро нуждавшемуся в очках "Торпедо"?..

Вчера "Динамо" такой нужды уже не испытывало. Можно было даже проиграть - при условии нанесения "Зенитом" контрольного выстрела в голову лужниковских соперников. Но для вящей уверенности лучше все-таки было побеждать самим. И бело-голубые с первых минут попытались перевести игру на половину поля противника.

Однако делали они это без особой энергии. А вот гости, которые продолжают борьбу с "Рубином" за пятое место, хоть и отдали территорию, огрызались весьма остро. Сначала Адамов, получив возможность ударить из штрафной, уложил мяч впритирку со штангой - правда, с внешней ее стороны. Потом Быстров, ворвавшись слева, тоже не успел точно прицелиться. И, наконец, тот же Адамов получил право на буллит, убежав от защитников чуть ли не с середины поля. Однако Карчемарскас, пусть и без клюшки, справился с ситуацией не хуже, чем хоккейные вратари.

"Динамо" на все это ответило лишь почти точным ударом Семшова с линии штрафной да парой не доведенных до ума розыгрышей мяча уже в ней самой. Более того, постепенно сошло на нет и территориальное преимущество хозяев. При том, что "Москва" о своих выпадах не забывала, - минут за семь до конца первого тайма на свидание с Карчемарскасом выскочил Кириченко - литовский голкипер вновь не спасовал.

Вот так, ни шатко ни валко, прошли первые 45 минут. Был, правда, обнадеживающий для "Динамо" выпад Дерлея перед самым свистком, но и он закончился неточным ударом. Зато в перерыве бело-голубые наверняка получили допинг, узнав, что "Зенит" побеждает в Лужниках. Можно было теперь поиграть в свое удовольствие.

Быть может, именно поэтому у "Динамо", вернувшегося из раздевалки, все стало получаться гораздо лучше. Обязан был забивать Ромащенко, получивший мяч под ударную левую ногу на линии вратарской, однако он пробил мимо. Но уже в следующей атаке навес Точилина с левого фланга, миновав голову Окоронкво, прибыл точно к Дерлею, и бразилец нанес-таки первый для "Динамо" удар в створ ворот. Да сразу под перекладину!

Казалось бы - продолжай в том же духе. Но динамовский гол разбудил "Москву". Почти сразу Кириченко мог поразить угол ворот Карчемарскаса ударом головой, но чуть промахнулся. И сразу же исправился, поймав в следующей атаке мяч уже на ногу перед штрафной соперника. Карчемарскас до мяча дотянулся, но он все равно влетел в сетку.

Инициатива перешла к гранатово-черным. После выверенной скидки Адамова мог забить и еще один бывший армеец - Семак, но на пути пущенного им мяча встала штанга. Потом вышедший на замену Чижек прострелил так споро, что только ногу оставалось подставить. Но ноги так и не нашлось.

В конце игры решить ее исход в свою пользу мог не кто-то из мотивированных игроков "Москвы", а уже справившийся со своими турнирными задачами Семшов (пожалуй, самый активный из динамовцев во вчерашнем матче), который наносил удар без помех метров с двенадцати. Но мяч пролетел мимо верхнего угла ворот.

Все закончилось миром. Худым для "Москвы", безразличным для "Динамо". И так ожидавшийся всеми матч "Торпедо" - "Динамо" из предпоследнего тура стал теперь никому не нужной товарищеской встречей. Бело-голубые остаются единственной командой, ни разу не вылетавшей из высшего футбольного дивизиона нашей страны.

Леонид СЛУЦКИЙ,главный тренер "Москвы":

- Сегодня была игра, которая не могла оставить равнодушными зрителей - с открытым футболом и обилием голевых моментов. Мы были ближе к победе по количеству этих моментов. Но их реализация - наша беда в течение всего сезона. Радует, что мы в который раз смогли добавить по ходу игры и сравняли счет. Но, конечно, хотелось бы победить. Хочу поздравить коллегу с сохранением прописки в премьер-лиге, что команда с таким подбором игроков и такой игрой, безусловно, заслуживала.

-Как оцениваете сегодняшнюю игру Семака?

- Семак - ключевая фигура в нашей команде, он всегда выполняет большой объем работы. Хотя иногда, как сегодня, хотелось бы больше эффективности в его действиях. Но тем не менее пользу команде он приносит и не в лучших своих матчах, один из которых случился сегодня.

Андрей КОБЕЛЕВ,главный тренер "Динамо":

- Нам не хватило свежести, поскольку мы не до конца восстановились после тяжелой игры в Казани и перелета. Это сказалось во втором тайме. Тем не менее мы тоже имели моменты, которые не использовали, и тоже могли выиграть. Считаю, что 1:1 - закономерный исход матча.

-Что важно для "Динамо" в двух оставшихся играх?

- Победы. Жизнь не заканчивается, мы готовимся уже к следующему сезону.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...