28 октября 2006

28 октября 2006 | Лыжные гонки

ЛЫЖИ

ОСЛО. Накануне старта первого этапа Кубка мира, который пройдет в Дюссельдорфе в ближайший уик-энд, Борре Нэсс пообещал, что в нынешнем сезоне он и другие норвежские спринтеры намерены прервать шведскую гегемонию в этой дисциплине.

"Шведы всегда были сильны в спринте, но в этом году я намерен потеснить наших соседей на пьедестале почета, - заявил Нэсс в интервью www.fasterskier.com. - Я очень серьезно тренировал именно спринтерские гонки и сейчас нахожусь в отменной форме".

РАМЗАУ (Австрия). Скандально известный австрийский тренер Вальтер Майер, обвиняемый в распространении допинга среди лыжников своей национальной команды во время Игр-2006 в Турине, по-прежнему находится в сборной Австрии и работает со спортсменами, сообщает немецкое информационное агентство SID. Напомним, что два с половиной года назад после рейда, проведенного карабинерами в Олимпийской деревне в Сестриере, Майер спешно и тайно покинул расположение австрийской команды, после чего был официально уволен из нее и дисквалифицирован до 2010 года. В то же время никаких доказательств обвинения тогда официально предъявлено не было.

Прямой эфир
Прямой эфир