21 октября 2006

21 октября 2006 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

МУСЛИН - ДОЛМАТОВ

РОКИРОВКА НА ФЛАЖКЕ

Вчера в "Локомотиве" произошла смена главного тренера. Славолюб Муслин, проработавший с командой всего десять месяцев, по решению совета директоров клуба был отправлен в отставку, а его место занял Олег Долматов, который уже провел вчера две тренировки на базе в Баковке.

Помогать Долматову, по крайней мере на первых порах, будут Владимир Эштреков и Заур Хапов. Последнему поручено заниматься подготовкой вратарей.

Рокировка произошла настолько стремительно, что многие игроки "Локомотива" узнали о ней только перед утренней тренировкой, которая началась в 11.00. На базе заместитель председателя Совета директоров клуба Валерий Красновский и президент Валерий Филатов представили футболистам нового главного тренера Олега Долматова, после чего сообщили главную причину увольнения Муслина. По их словам, сербский специалист лишился своего поста из-за вылета команды из Кубка УЕФА.

Напомним, что 28 сентября в ответном матче 1-го отборочного раунда этого турнира железнодорожники проиграли со счетом 0:2 "Зюлте-Варегему" - полупрофессиональному бельгийскому клубу. После этой неудачи Славолюб Муслин в интервью "СЭ" заявил, что по окончании сезона несколько игроков из числа не оправдавших надежды будут выставлены на трансфер. В то же время Валерий Филатов дал понять, что не знает, доработает ли сам Муслин до конца чемпионата. Видимо, уже тогда у руководства "Локо" возникли сомнения в целесообразности продолжения сотрудничества с сербом.

По данным "СЭ", помимо кандидатуры Долматова рассматривался вариант с возвращением на должность главного тренера Владимира Эштрекова, который возглавлял "Локомотив" в прошлом сезоне после ухода в сборную России Юрия Семина, а впоследствии занимал пост спортивного директора клуба. Что касается Долматова, под чьим руководством ЦСКА восемь лет назад завоевал серебряные медали, то он мог оказаться в "Локомотиве" еще в декабре прошлого года. С ним были проведены предварительные переговоры, но в итоге выбор пал на тренера-иностранца.

Завтра "Локомотив" во главе с Олегом Долматовым отправится в Санкт-Петербург на матч 23-го тура с "Зенитом", от исхода которого во многом зависят дальнейшие перспективы столичного клуба в борьбе за чемпионский титул.