21 сентября 2006

21 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Ответные матчи

ПУБЛИКУ НЕ ПРИВЛЕК ДАЖЕ РОГОЧИЙ

РОСТОВ - ХИМКИ - 0:1 (0:1)

Гол: Евстафьев, 41.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Баги, Рогочий, Олеников, Бендзь, Григолава, Белецкий, Калашников, Лайзанс (Шудров, 63), Данцев, Гарбуз (Маренич, 56), Бурмистров.

"Химки": Рожков, Хатаженков, Кондратов, Ревякин, Машкарин, Макаров (Архипов, 68), Мор, Голышев, Вознесенский (Вавилов, 65), Драгичевич, Евстафьев (Чекунов, 46).

Наказания: Хатаженков, 22. Данцев, 87. Кондратов, 90+4 (предупреждения).

Голевые моменты - 1:1 .

Удары (в створ ворот) - 6 (4):7 (5).

Угловые - 7:1.

Судья: Лаюшкин (Москва).

20 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО. 2000 зрителей. 20 градусов.

Первый матч - 2:0.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

из Ростова-на-Дону

После победы "Ростова" в первом матче в Химках вопрос о том, кому в 1/8 финала играть с "Рубином", представлялся риторическим. Да и составы оба клуба, которым через два дня предстоят важные матчи в своих лигах, выставили приближенные скорее к резервным, чем к боевым. Примечательным для ростовской публики было разве что первое появление после более чем годичного отсутствия из-за травмы Антона Рогочего. Но увидели его на стадионе немногие: большинство болельщиков отпрашиваться с работы и ехать на край города ради этого матча не захотело.

Большую часть первого тайма на поле шло унылое перекатывание мяча. Оживились трибуны только на 22-й минуте, когда Лайзанс со штрафного попробовал повторить гол, забитый на днях "горожанином" Мелешиным в ворота "Луча". Однако Рожков оказался начеку и удар отбил. А вот на 36-й минуте сплоховал - после дальнего выстрела того же Лайзанса чуть не забросил мяч в "девятку" собственных ворот. Тут же голкиперу пришлось отражать удар в упор Оленикова.

Давление на ворота "Химок" росло, но мяч влетел в противоположные, причем особых усилий для этого гостям прилагать не пришлось. Григолава, отдавая мяч назад вратарю, поскользнулся, упал, и выскочивший из-за его спины Евстафьев протолкнул мяч мимо Баги в ворота.

Второй тайм проходил в том же тягучем стиле - команды явно ждали финального свистка. У "Химок" было два полумомента, чтобы перевести матч в овертайм, но Мору с Архиповым не хватило точности. Пожалуй, и к лучшему - еще полчаса такого футбола никто не вынес бы.

Прямой эфир
Прямой эфир