22 сентября 2006

22 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Ответные матчи

"КОНТРОЛЬКУ" "ДИНАМО" ВЫИГРАЛО. А КТО-ТО СОМНЕВАЛСЯ?

ДИНАМО - СПАРТАК НН - 2:0 (1:0)

Голы: Сисеру, 14 (1:0). Сисеру, 90 (2:0).

"Динамо" (Москва): Карчемарскас, Ещенко, Жан, Фернандес, Д. Комбаров, Смертин (Хохлов, 46, Гурцкая, 57), К. Комбаров, Морейра, Скепский, Пошкус (Е. Ятченко, 46), Сисеру.

"Спартак" (Нижний Новгород): Горшков, Бовтало, Приганюк, Денисов, Дятель (Каладзе, 61), Степанец, Сорокин (Смуров, 46), Скобляков (Панков, 61), Сомченко, Астахов, Алхазов.

Голевые моменты - 8:1.

Удары (в створ ворот) - 14 (8, 1 - штанга):3 (1 - штанга).

Угловые - 11:1.

Судья: Козьмин (Санкт-Петербург).

20 сентября. Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей (вмещает 36 880). 17 градусов.

Первый матч - 3:1.

Павел АЛЕШИН

из Петровского парка

Народу на трибунах собралось не больше, чем на зимних контрольных матчах бело-голубых в их тесном манеже (официальные цифры на табло показались сильно завышенными). Собственно, для обеих команд игра и носила характер контрольной перед предстоящими в субботу матчами первенства страны. Вряд ли кто-то всерьез рассчитывал, что не сумевший постоять за себя дома аутсайдер первого дивизиона в гостях наберется храбрости бросить вызов аутсайдеру премьер-лиги. Да и нехарактерно это для нижегородцев в нынешнем сезоне.

Известно, что на начальных подготовительных этапах именитые клубы умышленно подбирают себе соперников послабее, чтобы налаживать игровые связи при минимальном сопротивлении. Сейчас, правда, сезон перевалил уже за экватор, но взаимопонимание у бело-голубых на поле все еще февральское. Так что эта кубковая "контролька" оказалась им как нельзя кстати.

Заодно динамовцы и новичков-полузащитников проверили - молодого Скепского и очередного португальца (воистину неиссякаем поток страждущих надеть бело-голубую футболку из Страны портвейна) Морейру, которому предназначалась обычная роль Семшова. Да пока не по Сеньке оказалась шапка. Хотя несколькими оригинальными пасами - набросами вперед он не раз озадачивал не знакомых с португальским футболом нижегородских защитников. А Скепский во втором тайме унял дрожь в коленках и пару раз прошивал оборону соперников острейшими пасами, не использованными его партнерами.

Зато динамовский старожил Сисеру отличился уже на 14-й минуте, головой аккуратно переправив мяч в сетку ворот недавнего торпедовского дублера Горшкова после длинной диагональной передачи Дмитрия Комбарова. Четвертый наставник черно-белых в сезоне (не правда ли, оригинальные спартаковские цвета) Андрей Мананников жестами скомандовал от бровки: "Вперед!" - и счет тут же сравнялся бы, если бы забытый на левом фланге Скобляков замкнул прострел ударом не в штангу, а чуть правее.

А дальше у бело-голубых все пошло по привычной колее. Ошибались в обороне Ещенко, Жан и Фернандес, не использовал выход один на один с голкипером Пошкус, а во втором тайме и Сисеру. Пытался расшевелить партнеров Смертин, без промедления точными передачами направлявший динамовскую атаку и, случалось, находил поддержку на флангах братьев Комбаровых. Правда, их "парашютики" в штрафную чаще всего доставались защитникам гостей.

Линию Смертина после перерыва намеревался продолжить Хохлов, но вскоре вынужден был покинуть поле из-за травмы приводящей мышцы бедра. На позицию опорного перешел Кирилл Комбаров и своими осмысленными ходами наверняка заслужил одобрение не только Андрея Кобелева, но и самого Смертина.

Ближе к финальному свистку над воротами Горшкова окончательно сгустились грозовые тучи, одна за другой сверкали "молнии", но гром грянул лишь на 90-й минуте, когда все тот же Сисеру протолкнул в сетку мяч, выпущенный из рук Горшковым.

ПСИХОЛОГИЮ ИГРОКОВ ТРУДНО ПЕРЕДЕЛАТЬ

ТОМЬ - ДИНАМО Кир - 2:1 (1:0)

Голы: Тарасов, 44 (1:0). Крунич, 50 (2:0). Симонов, 60 (2:1).

"Томь" (Томск): Городов, Катынсус (Расчитаев, 55), Скерла, Прошин, Калешин (Булыга, 64), Крунич (Русских, 71), Онищенко, Тарасов, О. Шишкин, Младенов, Демкин.

"Динамо" (Киров): Рябов, К. Шишкин, Монов, Симонов, Шерстнев (Саюн, 65), Малых (Козлов, 64), Пронин (Ершов, 65), Бобровский, Полетаев, Шляхтин, Тюфяков.

Голевые моменты - 7:1.

Удары (в створ ворот) - 17 (9,1 - штанга, 1 - перекладина):4 (2).

Угловые - 6:1.

Судья: Кабаков (Москва).

20 сентября. Томск. Стадион "Труд". 6000 зрителей. 8 градусов.

Первый матч - 4:0.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Томска

Из того состава, что в минувшее воскресенье проиграл ЦСКА, главный тренер "Томи" Валерий Петраков выпустил на поле с первых минут Катынсуса и Калешина, а также выходивших в предыдущей игре на замены Младенова, Крунича и Демкина. Так что сибирскую команду вчерашнего образца смело можно назвать экспериментальной.

Тем не менее в первом тайме хозяева имели заметное преимущество. Правда, они воплотили его в гол лишь однажды. Отличился Тарасов, забивший в высоком прыжке ударом головой после подачи углового Младеновым.

После перерыва с идеального паса Шишкина ворота "Динамо" поразил давно не забивавший Крунич. При суммарном счете 0:6 и динамовцы сподобились на голевую комбинацию. После навеса со штрафного Малых Симонов от дальнего угла вратарской точно пробил головой.

Прямой эфир
Прямой эфир