21 сентября 2006

21 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

РФС СОЗДАЕТ КОМИССИЮ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ИНЦИДЕНТА В ЛИПЕЦКЕ

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко дал указание создать специальную комиссию по расследованию инцидента в липецком "Металлурге", который выступает во втором дивизионе. РФС также обратился за пояснениями по данному вопросу в Профессиональную футбольную лигу. В этой связи РФС намерен отправить членов комиссии в Липецк, где им поручено провести встречу со следователем, ведущим уголовное дело по данному факту, руководством клуба, а также опросить футболистов "Металлурга" на предмет подтверждения инцидента. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении лиц, избивавших игроков, а тренер Берников отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщает официальный сайт РФС.

По информации из ряда источников, в результате конфликта между тренером "Металлурга" Станиславом Берниковым и футболистами клуба посторонние лица, якобы подстрекаемые тренером, избили троих игроков команды, нанеся в том числе огнестрельные ранения капитану команды Алексею Морочко. В связи с тем, что одной из причин инцидента назывались теневые явления при проведении матчей липецкого клуба, комиссия намерена опросить руководство и игроков команды на этот счет, продолжает сайт РФС.

По итогам опроса комиссия подготовит заключение и, в случае, если факты подтвердятся, вынесет вопрос о применении дисциплинарных санкций к виновным в рамках Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Прямой эфир
Прямой эфир