21 сентября 2006

21 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Ответные матчи

ПОКА ОТДЫХАЛИ ЛИДЕРЫ

КУБАНЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:4 (1:1)

Голы: Земченков, 30 (1:0). Гаджиев, 40 (1:1). Медведев, 58 (1:2). Гаджиев, 71 (1:3). Баба Адаму, 74 (1:4).

"Кубань" (Краснодар): Лосев (Кот, 80), Кириленко, Ушенин (Минибаев, 45), Матьола, Круглов, Герасимов, Кузьмичев, Каркаев, Подкорытов, Земченков, Антонов (Громиков, 62).

"Крылья Советов" (Самара): Лобос, Канчельскис, Немов, Лонгевка, Филекович, Шоавэ, Темиле (Виноградов, 45+2), Сквернюк (Васильев, 71), Гаджиев, Баба Адаму (Ангбва, 86), Медведев.

Наказания: Круглов, 8. Земченков, 52. Лобос, 90+2 (предупреждения). Филекович, 85 (удаление).

Голевые моменты - 1:6 .

Удары (в створ ворот) - 13 (6):12 (5, 1 - перекладина).

Угловые - 4:4.

Судья: Ковалев (Тамбов).

20 сентября. Краснодар. Стадион "Кубань". 14 000 зрителей (вмещает 28 000). 22 градуса.

Первый матч - 1:1.

Арнольд ЭПШТЕЙН

из Краснодара

В стартовом протоколе не нашлось места большинству футболистов "Кубани", вынесших на своих плечах всю тяжесть борьбы в первом дивизионе. Без лидеров прибыли в Краснодар и "Крылья". Болельщики самарской команды вчера в интернете только и обсуждали заявление президента клуба Александра Барановского, объяснившего причины отсутствия своих сильнейших игроков в Краснодаре, а также неприезда на игру главного тренера самарцев Гаджи Гаджиева. По его словам, лидерам "Крыльев" была необходима передышка после тяжелой игры в Питере, поэтому на кубковый матч были отправлены футболисты, находящиеся под основой, но имеющие пока недостаточно игровой практики. Решение, возможно, небесспорное, но во всяком случае, имеющее право на существование - после пяти поражений кряду "Крылья" вполне имели основания на "ремонтные" работы.

Первый тайм прошел в равной и жесткой борьбе. Футболисты сделали все возможное, чтобы доказать неслучайность своего появления в составах.

Но зрелищной назвать игру было никак нельзя: сказывалась несыгранностъ обеих команд. Немудрено, что оба мяча в первом тайме были забиты после дальних ударов. После перерыва к преимуществу в мастерстве самарцам удалось добавить и командную игру. В результате второй тайм прошел с большим перевесом гостей.

МОРДОВИЯ - ЦСКА - 1:0 (1:0)

Гол: Сысуев, 24.

"Мордовия" (Саранск): Смыслов, Снимщиков, Рябых, Дутов, Ваганов, Савочкин, Соловей, Будников (Минеев, 61), Курочкин, Сысуев, Гайдуков.

ЦСКА: Мандрыкин, Таранов, Салугин, Сафонов, Кашиев (Тихонов, 46), Утицких, Григорьев, Васильев, Гаглоев, Татарчук, Горелов.

Наказания: Дутов, 10. Рябых, 36. Салугин, 81 (предупреждения).

Голевые моменты - 2:2.

Удары (в створ ворот) - 8 (3):5 (3).

Угловые - 6:3.

Судья: Ахмадуллин (Казань).

20 сентября. Саранск. Стадион "Светотехника". 14 000 зрителей (вмещает 14 000). 12 градусов.

Первый матч - 0:4.

Виталий ЛАПТЕВ

из Саранска

Первый настоящий момент для взятия ворот имели гости, которые отправили в Саранск дублирующий состав. Салугин вышел один на один со Смысловым на 7-й минуте, но перебросил мяч и через вратаря, и перекладину ворот хозяев. В середине первого тайма уже нападающий "Мордовии" Сысуев мог открыть счет, но в завершающей стадии также был неточен.

И все же Сысуев добился своего, забив первый за всю историю встреч саранской и столичной команды мяч в ворота армейцев. Как оказалось, этот гол стал единственным. Армейцы могли уйти от поражения, но вышедший на замену Тихонов не смог использовать представившийся ему шанс.

Теперь в 1/8 финала ЦСКА встретится с "Крыльями Советов". Остается надеяться, что на этой стадии команды будут соперничать уже сильнейшими составами.

Прямой эфир
Прямой эфир