21 сентября 2006

21 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Ответные матчи

ЕСИПОВ - В "КЛУБЕ 100"!

От Красноярска до Красноярска: 2 июля 33-й номер "Сатурна" ударом со штрафного забил в Раменском "Металлургу" свой 99-й гол в зачет "Клуба 100", а полтора месяца спустя, уже в ответном кубковом поединке, достиг заветной отметки. Причем вчера успех ему вновь принес штрафной.

- Так уж сложилось, - говорит Есипов. - Кстати, я ведь забивал во всех без исключения российских чемпионатах, так что не хочу нарушать традицию - мечтаю отличиться и в нынешнем турнире. А сейчас чувствую огромное удовольствие. Высота преодолена, и дальше будет проще.

-То есть напряжение, находясь на отметке "99", чувствовали?

- Конечно, груз давил, глупо это отрицать. Спасибо друзьям, родителям, партнерам по команде. Всем, кто поддерживал меня в этот непростой период. И, конечно, болельщикам, которые неизменно относились ко мне с большой теплотой.

- Лоськов, помнится, к вступлению в "Клуб 100" надевал под форму футболку с заветными цифрами.

- А у меня обычная была. Зато в раздевалке вручили именную футболку "Сатурна" с цифрами "100" на спине. Причем и номер, и фамилия написаны золотыми буквами.

-Выходит, в клубе к вашему юбилею готовились. А мяч, которым забили исторический гол, сохранили, как Кержаков и Кириченко?

- Конечно. Наши администраторы этот вопрос решили оперативно. Теперь на мяче распишутся все ребята, участвовавшие в матче, и он займет место в домашней коллекции.

-Кто первым поздравил вас после матча?

- Жена позвонила. Потом брат, родители, друзья из Волгограда и Курска. Поздравлений очень много - даже батарейка в телефоне села.

Андрей КУЗИЧЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир