19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "ПОРТУ" - СОПЕРНИК ЦСКА

АНДЕРСОНОМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ СРАЗУ ТРИ СУПЕРКЛУБА

Чемпионат Португалии. 3-й тур

НАВАЛ - ПОРТУ - 0:2 (0:2)

Голы: Чех, 11 (0:1). Мариу Сержиу, 27 - в свои ворота (0:2). 2515.

"Порту": Элтон - Босингва, Пепе, Бруну Алвеш, Чех - Лучо Гонсалес, Паулу Ассунсау, Андерсон (Виейринья, 80) - Куарежма, Адриану (Жоржинью, 66), Элдер Поштига (Лисандро Лопес, 74).

После трудной нулевой ничьей на своем поле против ЦСКА выезд в расположенный неподалеку от Порту район Коимбры стал для чемпионов Португалии легкой прогулкой. В матче с "Навалом" задачу они решили еще в первом тайме и после перерыва позволили себе даже откровенно расслабиться. Класса соперника для того, чтобы наказать за это гостей, не хватило, а вот выговор от тренера игроки "Порту", несмотря на победный результат, получили. Правда, не слишком строгий: Жезуалду Феррейра не скрывал, что победой, которая вывела его команду в лидеры первенства, доволен: "После ничьей с ЦСКА игроки были не в лучшем настроении. Теперь вижу, что они пришли в себя".

"Порту" не потребовалось много времени, чтобы воплотить свое преимущество в забитые мячи. Уже на 11-й минуте отличился словацкий защитник Марек Чех, не игравший против ЦСКА из-за гриппа. Его гол - прежде всего заслуга Рикарду Куарежмы, который, "накрутив" в своем фирменном стиле двоих соперников, выложил мяч под удар партнеру. Удвоил счет защитник "Навала" Мариу Сержиу, который, прерывая прострел справа Босингвы, срезал мяч в собственные ворота.

Тем временем, как сообщает лиссабонская газета A Bola, 18-летним полузащитником "Порту" Андерсоном, который, напомним, стал лучшим игроком в составе своей команды в игре с ЦСКА, уже интересуются сразу три европейских гранда - "Барселона", "Челси" и "Милан". После игры с "Навалом" бразильский вундеркинд заявил, однако, что покидать "Порту" пока не собирается: "Конечно, я бы покривил душой, сказав, что мне не хотелось бы оказаться в составе одного из упомянутых клубов, - признался Андерсон. - Любой футболист мечтал бы сыграть, например, за "Барселону". Но пока я игрок "Порту" и о том, что не имеет отношения к моему нынешнему клубу, стараюсь не думать".

Академика - Белененсеш - 1:1. Бейра Map - Эштрела Амадора - 2:0. Маритиму - Авеш - 0:0. Бенфика - Насионал - 1:0.

Порту - 9, Брага - 6 (2), Пасуш де Феррейра, Навал, Спортинг - 6, Бейра Map - 5, Белененсеш - 4 (2), Маритиму - 4, Боавишта, Бенфика - 3 (2), Академика, Авеш - 2, Лейрия, Сетубал - 1 (2), Насионал, Эштрела Амадора - 0.

Бомбардир: РОННИ (Пасуш де Феррейра) - 3.

Прямой эфир
Прямой эфир