19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ЦСКА И "ЛОКОМОТИВ" ДОЛЖЕН РАССУДИТЬ ИТАЛЬЯНЕЦ БЕРТИНИ

Как стало известно "СЭ", на матч 20-го тура ЦСКА - "Локомотив" по просьбе армейцев приглашена бригада иностранных судей. Удалось выяснить, что они будут представлять Ассоциацию итальянских арбитров. В АИА отказались отвечать на вопрос о том, кто именно будет обслуживать игру. Тем не менее собственному корреспонденту "СЭ" в Италии Георгию КУДИНОВУ удалось выяснить, что арбитром субботнего поединка должен стать Паоло Бертини.

42-летний уроженец города Ареццо в серии А дебютировал 3 октября 1999 года ("Перуджа" - "Реджина" - 2:1) и с тех пор провел в высшем дивизионе 97 матчей (плюс 73 встречи в серии В). С 2003 года Бертини - судья международной категории. В нынешнем чемпионате Италии этот арбитр обслуживал матч первого тура "Милан" - "Лацио", закончившийся победой хозяев со счетом 2:1. 10 сентября он вынес в общей сложности шесть предупреждений (по три - каждой команде) и получил от La Gazzetta dello Sport неплохой по итальянским меркам балл - 6,5. Завтра Бертини назначен на игру 3-го тура серии А "Сампдория" - "Удинезе".

По данным "СЭ", главным арбитром матча "Луч-Энергия" - "Зенит", который пройдет 24 сентября, скорее всего, будет Игорь Захаров. Любопытно, что в бытность игроком он в разные годы защищал цвета обеих команд.

КАШТАН НАЗВАЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ

Главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан назвал предварительный состав команды, которая начнет подготовку к отборочному матчу ЧЕ-2008 с Россией. Пока в него вошли только игроки местных клубов: вратари - Давидович, Альмадон (оба - "Маккаби" Хф); защитники - Гершон, Бен Йосеф, Афек, Гафни, Зив (все - "Бейтар"), Кейси, Кейнан (оба - "Маккаби" Хф); полузащитники - Шивхон ("Маккаби" Т-А), Зандберг, Альберман (оба - "Бейтар"), Бадир, Туама (оба - "Хапоэль" Т-А); нападающие - Катан, Арбайтман, Колаутти (все - "Маккаби" Хф), Голан ("Маккаби" П-Т), Тамуз, Бен Шушан (оба - "Бейтар"), сообщает Reuters.

ЭСТОНИЯ СОГЛАСИЛАСЬ СЫГРАТЬ В ПИТЕРЕ

Эстонский футбольный союз пошел навстречу российским коллегам, предложившим перенести отборочный матч чемпионата Европы 11 октября из Москвы в Санкт-Петербург. Встреча сборных России и Эстонии состоится на питерском стадионе "Петровский" - домашнем поле "Зенита".

"Еще когда составлялся календарь, мы предлагали провести матч в Санкт-Петербурге, - сообщили в ЭФС Игорю САВЕЛЬЕВУ. - Как в экономическом плане, так и для наших болельщиков этот вариант был наиболее приемлемым. Но тогда руководство РФС сообщило, что все домашние матчи россияне будут проводить на московском "Локомотиве". Теперь мы согласились на перенос матча, несмотря на то что многие болельщики уже выкупили туры в Москву. Им мы вынуждены будем компенсировать затраты и помочь с организацией поездки в Санкт-Петербург".

АРМЕЕЦ ЖО НЕ УСПЕЕТ ВОССТАНОВИТЬСЯ К МАТЧУ С "ЛОКО"

Бразильский нападающий ЦСКА Жо, восстанавливающийся после операции на мениске левого коленного сустава в реабилитационном центре своего бывшего клуба "Коринтианс" в Сан-Паулу, скорее всего, не сможет принять участия в матче ближайшего тура с "Локомотивом". Как стало известно "СЭ" из бразильских источников, лучший бомбардир чемпионата России полностью восстановится от травмы не раньше конца сентября.

ЛИДЕРЫ "ЛОКО" В МАХАЧКАЛУ НЕ ПОЛЕТЯТ

В делегации "Локомотива", которая сегодня отправится в Махачкалу на ответный кубковый матч с "Анжи", не будет нескольких ведущих игроков. Помимо Лоськова и Асатиани, пропускающих встречу из-за перебора желтых карточек, в Москве по решению главного тренера "Локо" Славолюба Муслина останутся Гуренко, Спахич, Сычев и, скорее всего, голкипер Поляков, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

Прямой эфир
Прямой эфир