19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

СОБЫТИЯ ТУРА ГЛАЗАМИ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "СЭ"

ХОРВАТСКОЕ ДЕРБИ В ТОМСКЕ

Ключевой для исхода матча "Томь" - ЦСКА оказалась дуэль хорватских легионеров - защитника "Томи" Вейича и нападающего армейцев Олича: именно в борьбе с земляком форвард забил единственный мяч.

- Я очень расстроен, - сказал после игры Вейич. - Могли и должны были сыграть вничью. Но Олич использовал свой момент, причем это была моя вторая ошибка. Минутами раньше Ивица обыграл нас с Бугаевым, но тогда выручил Парейко.

-Вы могли и сравнять счет...

- Да, после подачи углового бил головой, но немного неточно. А то была бы ничья. Поэтому собой недоволен вдвойне.

-После матча успели с Оличем поговорить?

- Нет.

-А вообще в России общаетесь?

- Здороваемся, когда встречаемся, не более.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Томск

ПОСЛУШАЛСЯ - ОТБИЛ

В премьер-лиге у ростовчан худший показатель в графе "Пропущенные мячи". Поэтому игра на ноль на чужом поле порадовала их не меньше, чем победа над одним из прямых конкурентов в борьбе за выживание. По крайней мере голкипер южан Андрей Чичкин не скрывал удовлетворения по этому поводу.

- В последнее время мы слишком много пропускали и давно не играли на ноль, - сказал после матча Чичкин. - Сейчас нам, наконец, удалось это сделать. Мы очень хорошо настроились на этот матч после неудач в играх с "Москвой" и "Зенитом". О ничьей никто не думал - надо было побеждать и отрываться от группы команд, расположившихся в нижней части турнирной таблицы.

-Как считаете, "Ростов" уже обезопасил себя от вылета в первый дивизион?

- Пока так говорить нельзя. Задел в очках относительно "Торпедо" мы сделали неплохой, но не стоит забывать о том, что впереди еще немало матчей. Думаю, многие команды могут как выбраться наверх, так и опуститься.

-Даже "Шинник" может подняться?

- А почему нет? Теоретически шансы у ярославцев остаются.

-Как при счете 0:1 вам удалось среагировать на опасный удар со штрафного?

- С трудом - мяч увидел лишь в последний момент. А еще мне помог наш капитан Миша Осинов. Он сразу предупредил: "Андрей, удар будет именно в этот угол". Я его послушался - и отбил мяч.

Алексей МАТВЕЕВ

КИНСКИ БЫЛ СОГЛАСЕН ПРОПУСТИТЬ

Сохранив в четвертом матче подряд свои ворота на замке, голкипер "Сатурна" Антонин Кински довел рекордную для себя сухую серию до 395 минут.

- Конечно, как и любой вратарь, предпочитаю не пропускать, - говорит Кински. - Нулевая ничья в Ярославле в целом закономерна, а "Шинник" не так прост, как кому-то кажется. Но хотелось победить, так что я был готов пропустить при условии, что "Сатурн" выиграл бы, например, со счетом 2:1.

-Может, недооценили соперника?

- Ни в коем случае! Просто не в каждом матче в атаке все получается. Уверен, в ближайших домашних матчах с "Томью" и ЦСКА сыграем гораздо ярче. Если возьмем 6 очков - существенно поднимемся в таблице.

Андрей КУЗИЧЕВ

Раменское

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАВЛОВУ ЛЕГКО НЕ БЫВАЕТ

В воскресенье главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов отметил 51-й день рождения. А в субботу его команда сыграла вничью с "Москвой", оборвав победную домашнюю серию.

-Часто приходилось играть накануне или в день рождения? - спросил вчера у главного тренера приморцев корреспондент "СЭ".

- Достаточно часто. И для моих команд эти матчи никогда не были легкими.

-Может, на игроков давит как раз мысль о том, что лучший подарок тренеру - победа?

- Возможно. Это у них нужно спрашивать. Хотя с "Москвой", считаю, мы сыграли неплохо, а то, что не выиграли, - рабочий момент. Главное, команде и ее тренеру за свой труд не стыдно. А подарки - они еще будут.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

ИЛЛИАСУ: "БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ..."

В субботу подмосковная команда проводила матч в Ярославле, а на следующий день у новобранца черно-синих Шиллы Иллиасу состоялась свадьба. Вот только пока гости по полной программе гуляли в Гане, сам защитник "Сатурна" в воскресенье... тренировался на клубной базе в Кратове. Оказывается, в Африке старинное русское выражение "без меня меня женили" вполне может отражать реальную ситуацию. Так что Шилла, уже два года встречающийся со своей возлюбленной Сафией Иссах, роль жениха исполнил заочно.

- Принял такое решение потому, что в данный момент хочу полностью сконцентрироваться на "Сатурне", - объяснил ганец.

Теперь законную супругу участник ЧМ-2006 увидит либо по окончании турнира в премьер-лиге, либо если она сумеет приехать в Россию.

Андрей КУЗИЧЕВ

Раменское

Прямой эфир
Прямой эфир