20 сентября 2006

20 сентября 2006 | Авто-мото - Мотоспорт

МОТО

РУДБЕРГ (Германия). Россияне Евгений Щербинин и Сергей Сосновских стали вице-чемпионами мира по мотокроссу в классе мотоциклов с колясками, специально для "СЭ" сообщает Анатолий ЛЕЛЬЕВР.

Это высшее достижение наших колясочников за всю историю отечественного мотоспорта. Щербинин и Сосновских создали экипаж в 1998 году в родном уральском городе Ирбите, а руководил ими тренер Сергей Щербинин, отец Евгения и опытный спортсмен, 11 раз становившийся чемпионом СССР в той же дисциплине.

В ходе нынешнего чемпионата россиянам пришлось преодолеть серию поломок, а также противоборство со стороны соперников. Особенно упорствовали немцы Хаппик - Шелберт, которым тоже хотелось порадовать своих болельщиков. За два этапа до финала Щербинин отставал от немцев на два очка. И тут Хаппику крупно не повезло: на этапе во Франции он попал в завал и потерял много очков, в то время как россияне в обоих заездах финишировали вторыми, уступив лишь действующему чемпиону мира и лидеру нынешнего первенства экипажу Виллемсен - Вербрюгге (Голландия - Швеция). Теперь уже Щербинин с большим отрывом опережал Хаппика. На заключительном этапе в Германии нашим спортсменам, чтобы стать серебряными, оставалось просто прийти в очках, что и было исполнено.

Чемпионат мира по мотокроссу в классе мотоциклов с колясками. 1. Виллемсен/Вербрюгге (Швеция/Голландия) - 341 очко. 2. ЩЕРБИНИН/СОСНОВСКИХ (Россия) - 258 очков. 3. Хаппик/Шелберт (Германия) - 243 очка.

Прямой эфир
Прямой эфир