19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

МИХНОВ НАЧАЛ КАРЬЕРУ С ГОЛА И ДВУХ ПЕРЕДАЧ

Блестяще дебютировал в контрольном сезоне 24-летний новичок "Эдмонтон Ойлерз" Алексей Михнов. Вчера экс-форвард "Локомотива" в Виннипеге набрал три очка (1+2) и стал инициатором разгрома "Финикса". Россиянин забил свой первый гол с добивания за минуту до конца второго периода и в итоге удостоился титула второй звезды встречи. Габаритный дебютант играл в звене с центрфорвардом Ризонером и норвежцем Торенсеном, которое может стать четвертым в основном составе канадцев сезона-06/07. Михнов удостоился сравнений с экс-тафгаем "Эдмонтона" Жоржем Лараком, который играл за "Финикс" и получил прозвище Ларак С Руками.

В составе "Финикса" болельщики отметили разве что скоростного Энвера Лисина.

Финикс - Эдмонтон - 0:5

Столл - 1 (0:1 - бол.). Столл - 2 (0:2). МИХНОВ - 1 (0:3 - бол.). Гуле - 1 (МИХНОВ), (0:4). Винчестер - 1 (МИХНОВ), (0:5).

Броски: 27 - 26.

Вратари: Леневе, Сове - Дубник.

ТАРАТУХИН НЕ ИГРАЛ, БЕЛФОР МУЧИЛСЯ

В первый день контрольного сезона проиграл не только "Финикс", вышедший на лед фактически в оптимальном составе, но и "Флорида", также "раздевшая" почти всех ведущих мастеров. Южная команда, выиграв по броскам - 37:25, уступила "Калгари", игравшему третьим составом. Новичок канадцев Андрей Таратухин, равно как и лидеры "Калгари" Джером Игинла, Тони Амонти и Дион Фанеф, получил день отдыха.

Первую игру в составе южан провел белорус Руслан Салей, также играли и другие ветераны - Джо Нуиндайк, Олли Йокинен, Гэри Робертс. Провально выступил знаменитый дебютант "Флориды" Эдди Белфор, быстро пропустивший три шайбы.

Калгари - Флорида - 3:1

Кобасью - 1 (1:0 - бол.). Йокинен - 1 (1:1 - бол.). Бойд - 1 (2:1). Джермин - 1 (3:1 - бол.).

Броски: 25 - 37.

Вратари: Кран - Белфор, Пеллетье.

СВИТОВ УДАЧНО ЗАМЕНИЛ ФЕДОРОВА

Александр Свитов, приехавший в "Коламбус" из "Авангарда", удачно провел матч против "Нэшвилла". При счете 1:0 он набрал балл за результативную передачу, убежав вдвоем с партнером в быструю контратаку. Свитов заменил ветерана Сергея Федорова, не игравшего из-за легкой травмы. Также отметился юный форвард "Нэшвилла" Александр Радулов, заработавший удаление.

Коламбус - Нэшвилл - 2:0

Чимера - 1 (1:0). Пикар - 1 (СВИТОВ), (2:0).

Броски: 31 - 38 .

Вратари: Леклер, Попперл - Мэйсон.

К опубликованному в "СЭ" на прошлой неделе списку хоккеистов с постсоветского пространства, вызванных в тренировочные лагеря, по уточненным данным, добавились защитник Сергей Колосов ("Детройт"), нападающие Денис Швидкий ("Флорида"), Константин Захаров, Алексей Шкотов (оба - "Сент-Луис"), Сергей Огородников ("Айлендерс"), Иван Хомутов ("Нью-Джерси").

ЯГР ОТПРАВЛЕН В ЗАПАС, А ЯШИН - НА ФЛАНГ

Главный тренер "Айлендерс" Тед Нолан хочет помочь Алексею Яшину, сняв с него часть лидерских функций, передает Newsday. "В нынешнем сезоне Алексей имеет большую поддержку от опытных игроков. Пришедшие в команду Уитт, Хилл и Силлинджер были капитанами в разных клубах лиги. Они должны вести за собой команду, но не замещать Яшина на посту капитана, а поддерживать его", - заявил Нолан.

При этом Яшин на одной из тренировок исполнял роль не центрального, а левого крайнего форварда.

Тем временем лидер "Рейнджерс" Яромир Ягр не принимает участия в двусторонних матчах, сообщает Newsday. Доктора команды пока запрещают чеху вступать в контактную борьбу из-за плеча, которое было прооперировано в мае и которое не позволяет восстановить навык броска.

Другие новости НХЛ - стр. 15

Прямой эфир
Прямой эфир