6 сентября 2006

6 сентября 2006 | Регби

РЕГБИ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИГА

ПЕРЕД "СЛАВОЙ" ПАЛ ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН

Результаты первых матчей золотой и бронзовой серий плей-офф чемпионата России-2006 оказались достаточно неожиданными. Если разгромную победу "ВВА-Подмосковья" в Красноярске еще можно объяснить блестящей формой подмосковного клуба в концовке сезона и привычной непредсказуемостью поединков представителей "Большой тройки" отечественного регби, то конфуз "Енисея-СТМ" в Москве стал громом среди ясного неба. Ведь чемпионы страны прошлого года проиграли сопернику, заметно уступающему им в классе и уровне амбиций. Причем проиграли по всем статьям - с унизительной разницей "-24"!

- До начала игры вы могли предположить, что сможете одолеть такого грозного оппонента, как "Енисей-СТМ"? - поинтересовался вчера корреспондент "СЭ" у главного тренера "Славы" Виталия Баранова.

- Если честно, такого результата я не ожидал. Хотя заранее вывешивать белый флаг мы тоже не собирались. Игроки "Славы" вышли на поле, чтобы показать максимум своих возможностей. И я счастлив, что почти все из задуманного у ребят получилось.

-Что в большей степени повлияло на исход матча - блестящая игра "Славы" или невыразительные действия "Енисея-СТМ"?

- Конечно, гости провели в Москве далеко не лучшую игру, но я бы не сказал, что они смотрелись откровенно плохо. На матч "Енисей" выставил почти оптимальный состав, отсутствовали лишь получившие в предыдущей встрече травмы Юрис Барановс и Павел Новиков. Но настрой у команд был, конечно, разным. Если мои подопечные бились за каждую пядь поля, то соперники выглядели психологически подавленными.

-Неужели на "Енисей-СТМ" так сильно повлияло поражение в полуфинале от "Красного Яра"?

- Уверен, что неудача в принципиальном красноярском дерби для чемпионов России-2005 бесследно не прошла. "Красному Яру" они действительно проиграли очень обидно (в первом полуфинальном матче "Енисей-СТМ" победил в гостях с разницей "+12", но затем на своем поле не смог сохранить это преимущество. - А.Б.) Впрочем, борьбу за бронзовые медали из-за этого никто ведь не отменял...

-Как думаете, на своем поле "Енисей" покажет совсем другую игру?

- Не сомневаюсь, что красноярцы планируют провести с нами еще два матча. И если дело дойдет до решающего третьего поединка, то, боюсь, шансов на медали у "Славы" уже не будет. Поэтому мы прежде всего настраиваемся на ближайшую встречу (7 сентября. - А.Б.)

-Независимо от того, как закончится бронзовая серия, вы можете назвать этот сезон удачным для "Славы"?

- После нашей победы над "Енисеем" - безусловно. Ведь этот клуб оставался единственным, который мы прежде ни разу не обыгрывали. Теперь последний бастион пал - и "Слава", на мой взгляд, готова уже в ближайшем будущем составить достойную конкуренцию представителям "Большой тройки".

-Что вы думаете по поводу исхода финальной серии? Стоит ли ждать сюрпризов от "Красного Яра" или "ВВА-Подмосковье" уже сейчас можно назвать чемпионом России-2006?

- Этот сезон пока складывается так интересно, что нельзя исключать любое развитие событий. Введение плей-офф вообще очень положительно сказалось на чемпионате. А еще было бы неплохо со следующего сезона расширить "регулярку" с двух кругов до четырех.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

Плей-офф. Первые матчи

За 3-е место. Слава (Москва) - Енисей-СТМ (Красноярск) - 31:7.

Финал. Красный Яр (Красноярск) - ВВА-Подмосковье (Монино) - 8:39.

Вторые матчи пройдут 7 сентября соответственно в Красноярске и Монино. Третьи, если они потребуются, - 10 сентября, там же, где и вторые.

Прямой эфир
Прямой эфир