6 сентября 2006

6 сентября 2006 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ГУДВУД. Технический директор "Ред Булла" Эдриан Ньюи стал жертвой серьезной аварии на знаменитом Фестивале исторических автомобилей, прошедшем в минувшие выходные.

Как сообщает сайт www.pitpass.com, "Ягуар" E-type, который Ньюи пилотировал вместе со знаменитым пилотом серии CART Бобби Рэйхолом, потерял управление и врезался в отбойники после того, как на скоростной прямой Lavant Ньюи попытался избежать столкновения с другим автомобилем. Примерно полторы минуты англичанин был без сознания. В госпитале St Richards в Чичестере он провел ночь под постоянным контролем врачей, а затем был отпущен домой.

Напомним, что это была вторая за год серьезная авария Ньюи, большого любителя принимать участие в шоу-гонках исторических авто: в начале лета за рулем Ford GT40 он вылетел в Ле Мане.

ВЕНА. Знаменитый австрийский гонщик Герхард Бергер присоединился к хору тех, кто советует семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру завершить карьеру в сезоне-2006 без учета его результата в завершающемся чемпионате, сообщает сайт www.F1Racing.net.

По мнению экс-спортивного директора БМВ, если немец в восьмой раз станет чемпионом мира, то он просто обязан принять решение об уходе: "Михаэль добровольно отдаст руку на отсечение ради победы в чемпионате мира и до тех пор, пока будет существовать даже самый слабый теоретический шанс, не сложит оружия. Однако я все равно считаю, что ему пора уходить. Уйти, выиграв высший титул, - что может быть красивее и достойнее? Каждый из нас рано или поздно достигал такого момента, когда просто-напросто приходило твое время расставаться с любимым делом". По мнению Бергера, на водительской манере Шумахера уже начинает сказываться возраст (напомним, что семикратному чемпиону мира 37 лет) и он по многим параметрам уступает молодым конкурентам.

Прямой эфир
Прямой эфир