6 сентября 2006

6 сентября 2006 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЧЕ-2008. Отборочный турнир

Группа Е

Сегодня РОССИЯ - ХОРВАТИЯ

ПОЛЕ В ЧЕРКИЗОВЕ ПОКА ГОТОВО НА "ТРОЙКУ"

Начавшиеся еще в воскресенье вечером работы по "спасению" поля стадиона "Локомотив" вчера продолжались со всей интенсивностью. Как сообщил руководитель фирмы "Спорт-Газон", которая совместно со службами ФК "Локомотив" обеспечивает уход за газоном, Александр Ефремов, вчера на черкизовской лужайке проводились примерно те же процедуры, что и накануне: прокалывание дерна с последующим подсыпанием в получившиеся отверстия песка, который активно впитывает влагу и способствует подсушиванию почвы.

- Нынешнее состояние поля отличается от воскресного, словно земля и небо, - заверил вчера вечером Ефремов корреспондента "СЭ" Павла НОВИКОВА. - Во-первых, благодаря нашим усилиям и включенному подогреву поле подсохло, несмотря на то, что в ночь с понедельника на вторник был небольшой дождь. Самым проблемным участком по-прежнему является "пятачок", на котором после финального матча чемпионата мира среди девушек был установлен подиум. Но и на нем трава не повреждена, а лишь примята к земле.

-На сколько баллов по пятибалльной шкале вы оценилибы нынешнее состояние газона?

- На "тройку", если сравнивать с нашими лучшими образцами. Если в ночь со вторника на среду не выпадут осадки, то поле будет вполне пригодно для проведения матча сборной России.

А вот что сказал по поводу ситуации с газоном президент "Локомотива" Валерий Филатов:

- Принимать на нашем стадионе матчи национальной сборной - большая честь, и мы намерены делать все, чтобы сборная выступала на "Локомотиве" и в дальнейшем. Однако упреки, связанные с нынешним состоянием поля, принять никак не могу. Дело в том, что в последнее время на газон выпала непомерная нагрузка. Еще до двух подряд матчей молодежного чемпионата мира среди женщин, которые состоялись 3 сентября с интервалом в один час, на "Локомотиве" прошло множество игр и тренировок женских команд. Мы стараемся беречь и лелеять наше поле, но то, что ему будет трудно выдержать такой бешеный ритм, можно было предположить заранее. За услуги, которые предоставляет "Локомотив", РФС платит в два раза меньше остальных. А получает при этом в два раза больше.

Прямой эфир
Прямой эфир