5 сентября 2006

5 сентября 2006 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

МАГНИТОГОРСК. Вчера магнитогорский "Металлург" подписал однолетний контракт с центральным нападающим Яном Мареком, в воскресенье забившим гол за сборную Чехии в ворота российской команды на Кубке "Ческе Пойиштовны", сообщил генеральный директор уральского клуба Геннадий Величкин корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. В прошлом сезоне Марек в составе "Спарты" стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии: 62 очка (26+36) в 65 матчах.

БОРЛЕНГЕ. Молодежная сборная России стала победителем турнира "Четырех наций", проходившего в Швеции. Это выяснилось после того, как хозяева соревнований нанесли поражение команде Финляндии - 3:2. В результате россияне и шведы набрали одинаковое количество очков - по 6, но по итогу личной встречи (5:0) команда Евгения Попихина оказалась строчкой выше, сообщает корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ.

МОСКВА. Вчера президент ФХР Владислав Третьяк встретился с ведущими российскими хоккейными судьями. Среди прочих обсуждался вопрос об обслуживании матчей чемпионата России двумя главными арбитрами. Не исключено, что данное новшество будет введено уже со следующего сезона, информирует корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

МОСКВА. Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что "взносы за вратарей-легионеров должны быть одинаковыми для всех". Об этом он заявил вчера в интервью агентству РИА "Новости". Как известно, на данный момент несколько ведущих клубов суперлиги, в числе которых магнитогорский "Металлург", не подписали договор с федерацией и не уплатили взносы по 4,5 миллиона рублей за наличие в составах голкиперов-иностранцев. А заявочная кампания, согласно регламента, заканчивается сегодня в 14.00.

"Эти взносы введены не ради того, чтобы заработать деньги, а ради возрождения российской вратарской школы, - сказал президент ФХР. - Изначально сумма за голкипера-легионера составляла 9 миллионов рублей, но руководителей клубов эта цифра не устроила. Я предложил вообще ничего не платить, но при условии, что в командах суперлиги не будет иностранных вратарей. Такой вариант им тоже не подошел. Тогда и было принято решение о сумме взноса в размере 4,5 миллиона".

ПРАГА. Чешский защитник Иржи Марушак, так и не дождавшись предложений из суперлиги, вернулся в "Злин" и уже приступил к тренировкам в составе команды.

Официально контракт с клубом из Чехии пока не подписан, но, по информации сайта hokej.cz, в договоре у 30-летнего игрока будет пункт, согласно которому хоккеист сможет беспрепятственно покинуть "Злин", если получит достойное предложение из-за рубежа, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий КИНСКИ.

Марушак уехал из Чехии в 2003 году в финский "Тампере". А затем два сезона провел в России, выступая за новокузнецкий "Металлург" и СКА. В Санкт-Петербурге защитник и планировал играть в этом сезоне, однако российский клуб в начале августа решил расстаться с легионером.

КАЗАНЬ. Контрольный матч

Ак Барс - Нефтяник (Альметьевск) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: Логинов, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Контрольные матчи

Лада - Трактор - 2:1

Голы: М.Бутурлин, Кетов-Аскаров, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

Салават Юлаев - Трактор - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Антипов - 2, Берников, информирует корреспондент "СЭ" Олег ВЛАСОВ.

ЛУГАНО. Кубок Лугано. Финал

ЛОКОМОТИВ - Амбри-Пиотта (Швейцария) - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Гол "Локомотива": Семин.

Прямой эфир
Прямой эфир