5 сентября 2006

5 сентября 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК "ЧЕСКЕ ПОЙИШТОВНЫ"

ЧЕХИ НАСТАИВАЮТ НА РОТАЦИИ ЭТАПОВ ЕВРОТУРА

Организаторы Кубка "Ческе Пойиштовны" задумываются о поиске других вариантов проведения чешского этапа Евротура. Дело в том, что турнир в Либереце второй год подряд прошел без должного зрительского внимания. Основной причиной хозяева считают неудачные сроки проведения. Среди других факторов - матч футбольной национальной сборной с Уэльсом, "наложившийся" на субботние игры, а также отсутствие в составах команд "звездных" имен.

Так или иначе, но чешский этап Евротура переживает кризис посещаемости. Директор турнира Моймир Шатава в интервью сайту hokej.cz подчеркнул, что о Либереце, как месте проведения Кубка, организаторы могут сказать только хорошее. Но в хоккей играют прежде всего для болельщиков, и недопустимо, чтобы сборная играла при незаполненных трибунах.

На каждом матче с участием хозяев новый 7-тысячник заполнялся лишь наполовину, в то время как организаторы и спонсоры, конечно, ожидали большего. Тем более что по сравнению с прошлым годом билеты продавались по минимальной цене: на матчи с участием чешской сборной - за 100 - 150 крон (это примерно 120-180 рублей), а на остальные игры - за 70.

В субботу вечером было даже объявлено, что тот, кто придет на матч Чехия - Россия в форме национальной сборной или местных "Белых тигров", попадут на матч бесплатно. Однако аншлаг и в этом случае не состоялся, сообщает корреспондент СЭ Дмитрий КИНСКИ.

Чехи, как и год назад, настаивают на ротации турниров или предлагают проводить Кубок "Ческе Пойиштовны" непосредственно перед чемпионатами мира. В то же время решение этого вопроса зависит от согласия остальных участников Евротура. По словам генерального секретаря Чешского хоккейного союза Мартина Урбана, во время нынешнего турнира этот вопрос не поднимался, потому что в Швеции и России недавно сменились руководители федераций. При этом было замечено, что к этой теме чехи обязательно вернутся на сентябрьском конгрессе ИИХФ в Афинах.

Прямой эфир
Прямой эфир