4 сентября 2006

4 сентября 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Корреспонденты "СЭ" сообщают о том, чем занимаются команды премьер-лиги во время паузы в чемпионате России.

ЦСКА

После победы над "Шинником" команда получила пятидневный отдых, а 2 сентября возобновила тренировки.

- До 5 сентября будем заниматься в двухразовом режиме, 6-го проведем двустороннюю игру, а затем, после возвращения всех наших футболистов из сборных, начнем непосредственную подготовку к матчу со "Спартаком", - сообщил главный тренер армейцев Валерий Газзаев корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ.

СПАРТАК

В субботу "Спартак" одержал победу в контрольном матче с "Лучом-Энергией" - 2:0 (Титов и Бояринцев). За москвичей играли Зуев, Кабанов (Кудряшов), Жедер, Шпедт, Йенчи (Лугачев), Быстров, Моцарт, Титов, Бояринцев, Квинси (Бажев), Дзюба (Прудников). Во втором тайме красную карточку получил Жедер.

- Доволен, что первый матч после травмы провел Титов, который не только вел игру команды, но и забил гол, - сказал вчера главный тренер "Спартака" Владимир Федотов корреспонденту "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ. - Конечно, ему было сложно, но чем сложнее, тем быстрее он восстановится. Порадовал и Жедер, который, убежден, быстро впишется в спартаковскую игру. Доволен и молодыми - в частности, Шпедтом и Кудряшовым. Дзюбе такие нагрузки пока переносить рановато, но к основному составу я его обязательно подведу. В ближайшем резерве у нас и Бажев с Прудниковым.

- Второй матч подряд забивает Бояринцев. Полузащитник полностью восстановился после июньской операции?

- Не могу сказать, что Бояринцев восстановился полностью. От него требуется не только забивать, но и делать голевые передачи.

-Как будете готовиться к субботнему матчу с ЦСКА?

- В понедельник с утра - тренировка, во вторник - встреча с восьмилетними мальчишками из нашей школы, совместная тренировка и обед. Нужно как можно быстрее восстановить связь школы с основной командой. А далее - непосредственная подготовка к матчу с ЦСКА. Будем внимательнейшим образом изучать расписание самолетов, на которых наши сборники возвращаются в Москву.

ЛОКОМОТИВ

После четырех выходных команды Славолюб Муслин сначала предложил игрокам двухразовые тренировки, но сейчас они уже занимаются в обычном режиме - один раз в день. В списке травмированных только один игрок - нападающий Челидзе. Все остальные готовятся к выездному матчу со "Спартаком" из Нальчика. В минувший уик-энд два представителя "Локо" отметились голами за сборные. Но если шотландец О'Коннор поучаствовал в разгроме Фарер, то грузин Асатиани, наоборот, своим автоголом невольно помог французам одержать крупную победу, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

СПАРТАК Нч

На время паузы спартаковцы отправились в Кисловодск на краткосрочный сбор в санатории "Целебный нарзан". В списке травмированных только Пилипчук. Сегодня - завтра в команде ждут появления африканца с германским паспортом Ньютона Бена Катаньи, которому клуб оперативно оформляет въездную визу. Все остальные дозаявленные новички уже работают. Главный тренер Юрий Красножан рассчитывает посмотреть Юрича, Гвазаву, Тринитацкого, Геперидзе и Швореня в спарринге, который намечен в Кисловодске. Сейчас идут переговоры о контрольном матче с одним из трех клубов, базирующихся по соседству, - "Тереком", "Машуком" или минераловодским "Локомотивом", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

РУБИН

"Рубин" уже начал в Казани целенаправленно подготовку к предстоящей 14сентября первой игрес"Пармой" в отборочном раунде Кубка УЕФА. Руководители "Луча-Энергии" дали согласие на перенос игры 18-го тура с командой из столицы Татарии на 12 ноября - день, когда должны были состояться матчи уже сыгранного летом 28-го тура. Таким образом казанцы сумеют избежать накануне важнейшей встречи с итальянцами двух трансконтинентальных перелетов. "Мы все взвесили, проконсультировались в РФС и решили сделать доброе дело для всего российского футбола. Ведь успехи или неудачи любой нашей команды в Европе - успех или неудача во многом общая", - сказал корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ старший тренер "Луча" Юрий Шишлов.

Завтра команда Курбана Бердыева проведет в Казани третий за этот год спарринг с "Крыльями Советов", а 9 сентября в столице Татарии пройдет ответный матч 1/16 финала Кубка России "Рубин" - "Зенит"-2. В ближайшее время клуб завершит сделку по продаже аргентинца Гарсия, покинувшего Казань в июне по собственной инициативе. Для трех футболистов "Рубина" сезон завершен досрочно. Хузин, сломавший ногу во время матча дублеров с "Ростовом", уже исключен из заявки на Кубок УЕФА, Ральфа в Германии ждет повторная операция, а Бухаров продолжит лечение после операции на коленном суставе.

ЗЕНИТ

Завтра футболисты выйдут из четырехдневного отпуска и приступят к тренировкам в обычном режиме, но в сильно усеченном составе, без 11 игроков, разъехавшихся в сборные. Возобновит ли во вторник работу с "Зенитом" перенесший ангину Александр Кержаков, выяснится после сегодняшнего медобследования и получения результатов анализа крови, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИНОВ.

МОСКВА

В отсутствие шести футболистов, находящихся в сборных, команда проводит на базе в Мячкове двухразовые тренировки. На сегодня запланирована двусторонняя игра, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

ТОМЬ

Вечером в субботу команда начала подготовку к матчу с "Шинником". Вчера в Томск прилетел главный тренер Валерий Петраков. На завтра намечен контрольный матч с дублем. Восемь игроков разных сборных должны вернуться утром 8 сентября. В списке больных - Рехтин, продолжающий восстанавливаться после операции, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

В связи с переносом матча 18-го тура с "Рубином" на ноябрь приморцы задержались в столичном регионе, перебравшись из ближайшего Подмосковья в гостиницу Министерства обороны. Домой команда Сергея Павлова улетит вечером 8 сентября, успев провести два контрольных матча. В субботу приморцы уступили "Спартаку" - 0:2, а сегодня в Ярославле сыграют с "Шинником". Из Германии вернулся Иванов. Ожидается, что через семь - десять дней один из ключевых игроков "Луча", завершив курс реабилитации, вернется на поле. А вот защитник Романов пока не восстановился полностью от травмы ахилла, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Отгуляв после матча с "Рубином" два выходных, самарцы возобновили тренировки на загородной базе без семи игроков сборных. В ближайших планах - товарищеский матч с земляками из команды второго дивизиона "Юнит", сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

САТУРН

Команда тренируется на базе в Кратове без пяти игроков сборных. Власов, вызванный в российскую молодежку, вернулся в расположение клуба из-за рецидива недавно залеченной травмы колена. Небольшое повреждение получил на тренировке Нахушев. По индивидуальной программе занимались Якубко и повредивший в игре с "Торпедо" мышцы бедра Гьян. Ожидается, что к матчу с "Динамо" он вернется в строй, а приезда другого легионера из Ганы, только подписавшего контракт с "Сатурном", - Иллиасу - ждут в начале недели. В связи с ограниченностью числа игроков от планировавшегося спарринга с "Рубином" решено было отказаться, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

РОСТОВ

После матча с "Москвой" игроки получили три выходных, а затем приступили к тренировкам на базе. Отсутствующих из-за вызовов в сборные четырех игроков заменили на тренировках дублеры Маренич и Григолава, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО.

ДИНАМО

Бело-голубые заполняют паузу тренировками в Новогорске. Травмированных в команде нет - последним к партнерам присоединился Фернандес. Динамовцы ждут прибытия новичков - Хуцана и Морейры, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

ТОРПЕДО

В предпоследний день лета торпедовцы совершили вояж в Польшу, где провели товарищеский матч с бывшим клубом Гжегоша Пехны "Колпортер Корона". Москвичи одержали победу со счетом 3:2. (Пехна, Будылин, Мамаев). За "Торпедо" играли: Мадилов - Кущ, Морозов (Смольников, 46), Йокич, Будылин - Перов, Волков, Зырянов (Подымов, 81), Кантонистов, Кормильцев - Пехна (Мамаев, 46). Теперь команду ждет обычный недельный цикл подготовки в знакомых условиях Лужников к поединку в Перми с "Амкаром", сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

АМКАР

После матча с "Зенитом" команда получила три выходных, а тренировки возобновила 1 сентября. Впервые за долгое время травмированных в "Амкаре" нет. В отсутствие четырех "сборников" футболисты работают пока под руководством и.о. главного тренера Игоря Уралева, сообщает корреспондент "СЭ" Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ.

ШИННИК

Паузу в чемпионате России команда заполняет занятиями на загородной базе клуба под Ярославлем. Перерыв позволил вернуться в строй группе травмированных футболистов: к очередной игре с "Томью" главный тренер Олег Долматов снова сможет рассчитывать на поправившихся Малышева, Амисулашвили, Клина и Явруяна, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

Прямой эфир
Прямой эфир