4 сентября 2006

4 сентября 2006 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЧЕ-2008. Отборочный турнир

Группа Е

КРАУЧ НАЧАЛ ПОГОНЮ ЗА Бобби ЧАРЛЬТОНОМ

АНГЛИЯ - АНДОРРА - 5:0 (3:0)

Голы: Крауч, 5 (1:0). Джеррард, 13 (2:0). Дефо, 38 (3:0). Дефо, 47 (4:0). Крауч, 67 (5:0).

Англия: Робинсон, Ф.Невилл (Леннон, 65), Браун, Терри, Эшли Коул, Джеррард, Харгривз, Лэмпард, Даунинг (Ричардсон, 64), Крауч, Дефо (Э.Джонсон, 71).

Андорра: Кольдо Альварес, Лима, Чема, Айяла, Сонеже, Чави Санчес (Хули Санчес, 46), Сивера (Гарсия, 77), Виейра, Сильва, Пуйоль (Хименес, 49), Руис.

Наказания: Браун, 45. Сивера, 69. Хименес, 90+1 (предупреждения).

Судья: Брюггер (Австрия).

2 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 56 290 зрителей.

Росс УИЛЬЯМС

из Манчестера

Футболисты сборной Андорры прибыли на Британские острова в день матча и сразу же угодили в неприятную ситуацию: выяснилось, что багаж с игровой формой команды "застрял" в Барселоне. На помощь гостям попытался прийти... председатель совета директоров "Уигана" Дэйв Фелан, предложивший экипировать соперника английской сборной при помощи принадлежащей ему сети спортивных магазинов, один из которых есть и в Манчестере. Но в итоге андоррцы сумели обойтись без чужой одежды - сумки с формой прибыли на "Олд Траффорд" за 10 минут до стартового свистка Брюггера. Впрочем, в любом обмундировании шансов на сколько-нибудь приемлемый результат у занимающей нынче 132-ю строчку в мировой табели о рангах Андорры не было.

Собственно, уже к исходу четверти часа Крауч и Джеррард обеспечили англичанам комфортное преимущество в два мяча. А во втором тайме долговязый форвард "Ливерпуля" забил второй гол, доведя бомбардирский счет в сборной до гроссмейстерского показателя - 10 мячей в 13 матчах (пусть половина пришлась на долю не самых выдающихся соперников - Ямайки и Андорры). А еще один дубль оформил вернувшийся в национальную команду Дефо.

- Такими темпами Крауч вполне может побить рекорд Бобби Чарльтона (49 голов в 106 матчах за сборную Англии. - Прим. Р.У.), - заявил после игры Стивен Джеррард. - Он сейчас в потрясающей форме, что меня как капитана "Ливерпуля" не может не радовать. Хотя сам Питер наверняка расстроен, что не сумел реализовать момент в конце матча и сделать хет-трик. Что касается меня, я получил от сегодняшней игры сборной удовольствие. Главный тренер предоставил мне полную свободу творчества на поле.

- Я снова почувствовал себя частью этой команды, - признался после игры Джермен Дефо. - Самым приятным моментом в игре было, когда вся команда поздравила меня с забитым голом. Я очень хочу доказать всем, что меня напрасно не взяли на чемпионат мира в Германию.

В ближайшие дни Стиву Макларену предстоит удержать свою команду от возможной эйфории - разгромлена-то объективно одна из слабейших команд Старого Света. Следующего соперника - Македонию тоже едва ли можно назвать серьезным конкурентом сборной "трех львов" в борьбе за одну из двух путевок в финальный турнир Euro-2008, но у себя в Скопье эта команда способна преподнести неприятные сюрпризы.

- В среду нам предстоит более сложный матч с более серьезным соперником, - заявил полузащитник Фрэнк Лэмпард. - Поэтому главное сейчас - не обольщаться легкой победой над уступающим нам соперником. К тому же, не забей Крауч быстрый гол, нам наверняка потребовалось бы приложить куда больше усилий, чтобы сломить сопротивление андоррцев. Как показал второй тайм, обороняться эта команда умеет вполне прилично. Впрочем, в последних двух играх наша команда показала яркий футбол. Если будем и дальше действовать в том же духе, выйдем из группы без проблем.

И

В

Н

П

М

О

1. Англия

1

1

0

0

5-0

3

2. Израиль

1

1

0

0

1-0

3

Македония

1

1

0

0

1-0

3

4. Хорватия

0

0

0

0

0-0

0

Россия

0

0

0

0

0-0

0

6. Эстония

2

0

0

2

0-2

0

7. Андорра

1

0

0

1

0-5

0

6 сентября. РОССИЯ - Хорватия, Израиль - Андорра, Македония - Англия.

Прямой эфир
Прямой эфир