5 сентября 2006

5 сентября 2006 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЧЕ-2008. Отборочный турнир

Группа Е

До матча РОССИЯ - ХОРВАТИЯ - 2 дня

ПЛЕТИКОСЕ ОТКАЗАЛИ В РАБОТЕ В АНГЛИИ

Вратарь сборной Хорватии и донецкого "Шахтера" 27-летний Стипе Плетикоса, который собирался провести наступивший сезон на правах аренды в английском "Фулхэме", остается в составе чемпионов Украины. А в Англию вместо него неожиданно для самого себя отправляется другой голкипер "Шахтера" - 24-летний чех Ян Лаштувка. Дело в том, что хорвату в последний момент отказали в праве на работу британские иммиграционные власти, традиционно придравшись к тому, что за последние два года он не набрал необходимого процента матчей, сыгранных за национальную сборную.

Парадокс заключается в том, что Плетикоса уже много лет считается голкипером номер один в своей сборной, хотя в "Шахтере" этот статус давно утратил. На недавнем чемпионате мира в Германии он отстоял в воротах Хорватии все три матча от звонка до звонка и сейчас готовится к отборочной игре Euro-2008 против сборной России в Москве.

Лаштувка, напротив, за свою национальную команду не сыграл еще ни одного матча, но поскольку Чехия - полноправный член ЕС, а "дело Босмана" живет и побеждает, никаких препятствий при трудоустройстве в Англии голкипер не встретил, передает корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС.

Прямой эфир
Прямой эфир