4 сентября 2006

4 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. АРГЕНТИНА - БРАЗИЛИЯ - 0:3

Даниэл КАРВАЛЬЮ: "В СРЕДУ БУДУ БОЛЕТЬ ЗА РОССИЮ"

Владимир КОНСТАНТИНОВ

из Лондона

Спустя час после красивой победы над аргентинцами полузащитник ЦСКА первым из игроков основного состава сборной Бразилии предстал перед журналистами в смешанной зоне Emirates Stadium. Удовлетворив любопытство коллег, главным образом бразильских, Карвалью дал короткое интервью корреспонденту "СЭ".

-Примите поздравления! Не хотели бы в эту радостную минуту что-то передать вашим болельщикам в России?

- Спасибо за поддержку! Мы свое дело сделали, теперь в среду буду болеть за друзей из сборной России в матче против Хорватии. Надеюсь, ваша команда сыграет так же успешно и результативно.

-Можете охарактеризовать ваши ощущения в этот момент какими-то русскими словами?

- Нет, я не настолько хорошо говорю по-русски, чтобы выразить радость, которая меня переполняет. Ведь это моя первая победа в составе сборной Бразилии!

-Как оцениваете свою сегодняшнюю игру?

- Не скажу, что это был лучший матч в моей жизни, но, по-моему, как и в Норвегии, сыграл неплохо. Главное, что вся команда действовала слаженно, организованно и заслуженно победила. Позиция на поле, на которую меня ставит Дунга, не совсем та, где я выступал раньше. Но ничего, привыкаю. Очень важно на любом месте приносить пользу всей команде.

-Как вы относитесь к тому, что некоторые ведущие в недалеком прошлом игроки находятся пока в запасе или на втором плане?

- По-моему, наш тренер прав, заявляя о том, что он относится ко всем одинаково и что место в сборной надо завоевать хорошей игрой и усердием. Коллектив у нас складывается крепкий, отношения между футболистами ровные, добрые. А потому надеюсь , что у этой команды большое будущее.

-Не обидно было, что в начале второго тайма вас заменили?

- Нет, что вы! Ведь те, кто остался в запасе, наверняка хотели играть не меньше меня.

-Когда вернетесь в Россию?

- После матча с Уэльсом. С ним мы играем во вторник, а в среду, надеюсь, успею поболеть за российскую сборную.

Репортаж специального корреспондента "СЭ" о матче Аргентина - Бразилия - стр. 9

Прямой эфир
Прямой эфир