4 сентября 2006

4 сентября 2006 | Баскетбол - Чемпионат мира

БАСКЕТБОЛ

ГРЕКИ ПЕРЕГОРЕЛИ. А ИСПАНЦЫ ПРОВЕЛИ ЛУЧШИЙ МАТЧ

Итоги ЧМ-2006 специально для "СЭ" вчера подвел главный тренер "Химок" Сергей Елевич, присутствовавший в Японии на решающих матчах плей-офф.

ЧЕМПИОНАТ МИРА с Сергеем ЕЛЕВИЧЕМ

- Считаю, в финале греки просто перегорели. Наверное, они немножко недооценили соперника. Тем более что в составе последнего отсутствовала главная звезда - Поу Газоль. Испанцы же, наоборот, провели лучший матч на турнире. По самоотдаче и желанию они превзошли греков, а те так и не сумели перестроиться. И, конечно, блестяще сыграли Наварро и Гарбахоса. Они просто затерроризировали греческую сборную точными трехочковыми и при этом блестяще действовали в защите. Вообще вся испанская команда оборонялась просто здорово. Именно это стало основным фактором, предопределившим исход финала.

-Болельщиков какой из команд на трибунах было больше?

- Примерно поровну - тысячи по три с половиной.

-А за кого болели японцы?

- За красивый баскетбол. Они просто радовались каждому попаданию, каждому удачно выполненному баскетбольному элементу. Зал в Саитаме произвел на меня очень приятное впечатление. Здесь продумана каждая мелочь. Вообще турнир организован блестяще. Это отмечали и тренеры команд, и выступавшие здесь игроки "Химок" - Окуладжа и Волковиски.

-Кто вошел в символическую пятерку, по версии организаторов турнира?

- Газоль, Гарбахоса, грек Папалукас, аргентинец Жинобили и американец Энтони.

Владимир МОЖАЙЦЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир