5 сентября 2006

5 сентября 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

МАЛКИН УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ С "ПИТТСБУРГОМ"

Контракт нападающего Евгения Малкина с "Пингвинз" может быть подписан в ближайшие дни, сообщают питтсбургские газеты. Ожидается, что агенты Малкина - Бэрри и Бриссон начнут переговоры сразу после выходных. Наверняка обсуждение не будет долгим, а за основу будет взят стандартный контракт новичка. "Малкин был готов выступать на уровне НХЛ уже достаточно давно. Теперь я и Бэрри должны вступить в переговоры с "Питтсбургом", чтобы Евгений мог играть", - заявил Бриссон в интервью Pittsburgh Post-Gazette.

В то же время, по словам Бриссона в Pittsburgh Tribune-Review, контракт Малкина уже готов. "Мы полагаем, что все уже ясно и разногласий нет. Сделка должна состояться в начале следующей недели", - сказал агент игрока. Вероятно, контракт Малкина будет составлять базовую сумму 984 200 долларов и различные бонусы в размере 2,85 миллиона.

Тем временем представитель вице-комиссара НХЛ Билла Дэйли заявил, что никаких контактов между магнитогорским "Металлургом" и НХЛ пока не было, и заокеанские чиновники не в курсе ситуации с возможным судебным иском. Сам Малкин планирует поселиться в Питтсбурге у защитника американской команды Сергея Гончара, который сообщил, что Евгений скоро прибудет в расположение "Пингвинов", так как первая тренировка в лагере для новичков состоится 9 сентября.

КАЙГОРОДОВ УЖЕ ЗАВТРА БУДЕТ В ОТТАВЕ

Нападающий "Магнитки" Алексей Кайгородов прибудет в Оттаву во вторник и присоединится к "Сенаторам" до открытия тренировочного лагеря, сообщает Ottawa Sun. "Очевидно, что руководство "Металлурга" не было радо решению Алексея уехать, особенно учитывая ситуацию с Малкиным. Но препятствий ему чинить не стали, - заявил агент Кайгородова Антон Тун. - Генеральный менеджер "Оттавы" Джон Маклер не имел никакого влияния на игрока - это было решение самого Алексея".

Тренерский штаб "Сенаторз" планирует использовать россиянина в качестве центрфорварда второй тройки, но ему придется выдержать конкуренцию с Майком Фишером и Антуаном Верметтом, которые провели удачный сезон.

В АМЕРИКЕ НАШУ СУПЕРЛИГУ НАЗВАЛИ "ФАБРИКОЙ КЛЕЯ"

"Новая холодная война" - так охарактеризовало нынешнее состояние дел между НХЛ и Россией издание National Post. "Разногласия между двумя лигами заключаются не только в деньгах. Болельщики на обоих континентах хотят видеть лучших игроков и применяют для этого любые средства", - пишет газета. "Я предпочитаю играть в НХЛ за минимально возможную зарплату, чем вернуться в российскую суперлигу", - говорит защитник "Эдмонтона" Игорь Уланов. "Если такие парни, как Евгений Артюхин, хотят играть в России - ради бога. Он не сможет расти там как хоккеист, это просто потеря времени. Его карьера окажется в мусорной корзине", - заявил генеральный менеджер "Тампы" Джей Фистер. А один из агентов, пожелавший остаться неизвестным, назвал суперлигу "Фабрикой клея", заявив, что в российский чемпионат едут доигрывать постаревшие звезды.

КУКУМБЕРГ НЕ ЗАХОТЕЛ ИГРАТЬ В РОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ

Словацкий нападающий Роман Кукумберг, успешно отыгравший в "Нефтехимике" сезон-2004/05, после чего уехавший в "Торонто", отказался продолжить карьеру в России. Возвращение Кукумберга из НХЛ в "Нефтехимик" уже было согласовано, однако в последний момент словак передумал и решил остаться в Северной Америке, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Прямой эфир
Прямой эфир