4 сентября 2006

4 сентября 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК "ЧЕСКЕ ПОЙИШТОВНЫ"

ИСТОРИЯ С БАГАЖОМ

В прошлом году матч Россия - Финляндия в рамках Кубка "Ческе Пойиштовны" мог быть не доигран до конца: в середине третьего периода на всей либерецкой арене погас свет. На этот же раз игра этих соперников могла и не начаться. Дело в том, что путешествие Россия - Швеция - Чехия для самих игроков нашей сборной прошло благополучно, а вот багаж, главной составляющей которого была хоккейная амуниция, шведская авиакомпания отправить "забыла", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий КИНСКИ.

Перелетев в пятницу из Стокгольма в Прагу, россияне в аэропорту долго ждали свои вещи. Не дождавшись и шутя по этому поводу, они уехали в Либерец налегке. Но вот ближе к обеду тренерскому штабу нашей команды было уже не до шуток. К тому времени выяснилось, что авиакомпания по неизвестной причине не отправила вместе с командой сумки с формой россиян, вследствие чего нашим хоккеистам просто не в чем было проводить тренировку. Пришлось заменить занятие на льду пробежкой и игрой в футбол.

Многострадальный багаж прибыл в Прагу только глубокой ночью (и то по счастливой случайности - в багажном чартере одной из промышленных компаний). Технический персонал российской команды выполнил колоссальную работу по переброске обмундирования из пражского аэропорта в либерецкий ледовый дворец. Но все равно оно прибыло в Tipsport Arena слишком поздно - времени просушить форму уже не осталось.

В итоге сборная России попробовала лед только на предматчевой раскатке. Отчасти этим можно было объяснить несколько неуверенную игру россиян в первом периоде, во время которого команда фактически привыкала к площадке. Кстати, не исключено, что именно поэтому наши хоккеисты четырежды (!) попадали в штанги и перекладину из выгоднейших ситуаций.

Прямой эфир
Прямой эфир