29 июля 2006

29 июля 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ЧИКАГО. Руководство "Блэкхокс" не жалеет о потере нападающего Павла Воробьева, который подписал контракт с подмосковным "Химиком", сообщает официальный сайт "Чикаго".

"Мы не разочаровались в Павле и думаем, что у него хорошее будущее. Он просто должен вернуть себе уверенность и атакующие навыки", - сказал генеральный менеджер "Черных Ястребов" Дэйв Тэллон.

В прошлом сезоне россиянин забил 6 голов в первых 13 матчах чемпионата, но затем заметно сдал и в 26 следующих встречах отличился лишь трижды. "Чикаго" будет сохранять права на Воробьева еще три года.

ИСТ-РУТЕРФОРД. Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло согласился с условиями арбитража и заключил годичный контракт с форвардом Скоттом Гомесом, информирует Newark Star-Ledger.

В следующем сезоне уроженец Аляски получит 5 миллионов долларов. Кроме этого, Ламорелло планирует пригласить в тренировочный лагерь, открывающийся 14 сентября, защитника Владимира Малахова (формально завершившего карьеру) и нападающего Александра Могильного. Вероятно, в дальнейшем Ламорелло планирует обменять обоих россиян с целью уменьшить клубный бюджет.

БАФФАЛО. Защитник Тони Людман и нападающий Джейсон Поминвилль заключили новые контракты с "Сэйбрз", передает АР. Соглашение Людмана, считающегося одним из лучших защитников-разрушителей, рассчитано на 4 года, а Поминвилль, ставший лучшим бомбардиром-новичком плей-офф, подписал трехлетний договор.

ЧИКАГО. Арбитражный суд определил оклад форварда "Блэкхокс" Кайла Колдера в размере 2,95 миллиона долларов, сообщает TSN. Кроме этого, руководство "Чикаго" подписало годичное соглашение с тафгаем Ридом Лоу ("Сент-Луис").

ДЕТРОЙТ. Нападающий "Ред Уингз" Джейсон Уильямс на два года продлил контракт с клубом, информирует Sports Ticker.

ТАМПА-БЭЙ. Руководство "Лайтнинг", не дожидаясь решения арбитражного суда, заключило новый контракте защитником Кори Саричем, передает TSN.

КАЛГАРИ. Защитник Брэд Ференс подписал договор с "Флэймз", сообщает TSN.

Прямой эфир
Прямой эфир