29 июля 2006

29 июля 2006 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций запросил от футбольной федерации Израиля и соответствующих властей страны письменные гарантии безопасности проведения международных матчей (сборной и клубов) в зоне Тель-Авива. Как сообщается в пресс-релизе УЕФА, в связи с нарастанием ливано-израильского конфликта Израиль должен направить в Союз резервный план на случай, если игры придется проводить за пределами страны, а также гарантии безопасности от властей и футбольной федерации того государства, на территорию которого могут быть перенесены матчи.

АНГЛИЯ

"Блэкберн", которому скоро предстоит старт в Кубке УЕФА, усилил свои ряды 28-летним южноафриканским форвардом Бенедиктом Маккарти из "Порту", сообщает официальный сайт английского клуба. Маккарти подписал с "Роверс" четырехлетний контракт.

* * *

"Фулхэм" приобрел у "Мидлсбро" французского защитника Франка Кедрю, который уже подписал с лондонским клубом соглашение сроком на четыре года, сообщает ВВС.

ИСПАНИЯ

Форвард "Манчестер Юнайтед" и сборной Голландии Руд ван Нистелрой переходит в "Реал", с которым заключит контракт на три сезона, сообщает сайт мадридского клуба. Вчера вечером должна была состояться презентация ван Нистелроя в качестве нового игрока команды. В то же время "МЮ" заявил, что разрешил нападающему пройти медицинский осмотр в Мадриде, однако клубам еще предстоит согласовать сумму его трансфера.

ФРАНЦИЯ

НОК Франции отверг просьбу "Лиона" о переносе с 4 августа на более поздний срок его стартового матча в национальном чемпионате с "Нантом" в связи с отсутствием девяти игроков, сообщило AFP. Клуб-чемпион обратился в НОК как высшую спортивную инстанцию страны, после того как получил отрицательный ответ от Профессиональной футбольной лиги. Таким образом, в дебюте первенства главному тренеру лионцев Жерару Улье придется обойтись без Купе, Абидаля, Малуда, Гову, Вильторда, Тиагу, Криса, Жунинью Пернамбукану и Фреда, которые достигли со своими сборными на ЧМ-2006 как минимум четвертьфинальной стадии, а после вылета их команд из турнира получили законный и обязательный трехнедельный отпуск.

ШВЕЦИЯ

Чемпионат. 11-й тур

Хэкен - Юргорден - 0:2 (Куси-Асаре, 59, 90+2).

"Юргорден": Туррэй, Сторм, Шелунд, Куси-Асаре, Куйвасто, Комач, Юханессон, Юнсон, Хюсен (Кардозу Назаре, 87), Барсом, Арнасон (Арненг, 46).

Эльфсборг - Хаммарбю -3:0.

Все три гола лидер пропустил на последних минутах.

Евле - Мальме -4:3.

"Евле" совершил спортивный подвиг, уступая после первого тайма 0:3.

Эстер - ГАНС - 2:2. АИК - Хальмстад - 3:0. Эргрюте - Хельсингборг - 1:1.

Матч "Кальмара" с "Гетеборгом" перенесен из-за участия первых в Кубке Интертото.

Хаммарбю - 23, АИК - 21, Эльфсборг - 20, Юргорден - 19, Гетеборг - 18 (10), Мальме - 18, Кальмар - 17 (10), Евле - 15. ГАИС - 13, Хельсингборг - 11, Хэкен - 10, Хальмстад - 8, Эстер - 6, Эргрюте - 4.

Бомбардиры: ПАУЛИНЬЮ ГУАРА (Хаммарбю) - 7. Уилтон (АИК) - 6.

ЭСТОНИЯ

Чемпионат

20-й тур

Левадия - ТФМК - 3:1.

Матч проходил в рамках благотворительной акции "Здоровье детям, нет - наркотикам!", которую ежегодно проводит "Левадия". Счет в матче и своим голам в Эстонии открыл экс-спартаковец Тармо Кинк, а Виталий Лейтан перед перерывом забил второй гол. На 80-й минуте Андрей Калимуллин забил гол-красавец, вонзив мяч пушечным ударом с 30 метров в верхний угол ворот, и только на 87-й минуте нападающий ТФМК Виктор Добрецов забил гол престижа.

Мааг - Транс -2:6.

Хет-трик на свой счет записал Дмитрий Липартов, который в гонке лучших бомбардиров подравнялся со своим одноклубником Максимом Грузновым - у обоих по 17 голов.

Уорриор - Флора -0:5.

Команда Паси Раутиайнена набрала ход и уверенно идет на втором месте. В Валга забивали опытные Мартин Рейм, Йоэль Линдпере (дважды), а также Андрей Сидоренков и Герт Камс.

Аякс - Тулевик - 1:1. Вапрус - Таммека - 1:1.

Перенесенный матч 23-го тура

ТФМК - Транс - 1:1.

Матч был сыгран раньше срока из-за участия ТФМК в первом Кубке чемпионов стран Балтии, который состоится 10-12 августа в Лиепае. В составе "Транса" дебютировал полузащитник Олег Лепик, игравший ранее в высшем российском дивизионе за "Черноморец", передает корреспондент "СЭ" Игорь САВЕЛЬЕВ.

Левадия - 56, Флора - 44, Транс - 43 (21), ТФМК - 36, Таммека - 28, Мааг - 26, Вапрус - 20, Аякс - 14 (19), Тулевик - 13, Уорриор - 4.

Бомбардиры: ГРУЗНОВ, ЛИПАРТОВ (оба - Транс) - 17.

Прямой эфир
Прямой эфир