29 июля 2006

29 июля 2006 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

ЕВРОКУБКИ

КУБОК УЕФА. РУБИН - БАТЭ

"РУБИН" ПОСЧИТАЛ СВОЙ ЖРЕБИЙ РЯДОВЫМ

Александр ГУСЕВ,президент "Рубина":

- Выбор жребия нельзя назвать для нас жестоким. БАТЭ - клуб с европейским опытом, уже встречавшийся с российскими командами в отборочных раундах евротурниров. Однако эта команда не добивалась в Европе сколько-нибудь заметных успехов. Для "Рубина" это вроде бы удобный вариант, но самые свежие примеры показывают: слабых соперников в современном футболе не бывает. Споткнуться можно на ком угодно. К тому же у нас почти нет никакого опыта участия в еврокубках. Матчи с "Рапидом" двухгодичной давности не в счет. Состав у нас с той поры сильно сменился, да и сами игры получились абсолютно нелогичными с точки зрения турнирной стратегии. Можно сказать, что мы тогда просто примерились к Европе, узнав вкус нового турнира.

Словом, говорить о какой-то недооценке соперника с нашей стороны не приходится. Мы не рады и не огорчены, а лишь воспринимаем жребий как выбор, который нам достался. Теперь на повестке дня работа. Будем изучать игру БАТЭ, возможно, командируем кого-нибудь из сотрудников клуба на ближайший матч этой команды в чемпионате Белоруссии, а главное - попытаемся прибавить сами. Пока, чего душой кривить, играем хуже, чем весной, до чемпионата мира.

Стоит добавить, что "Рубин" на жеребьевке представлял генеральный директор клуба Евгений Голов, к старту команды в еврокубке клуб выпустит уникальное 300-страничное справочное издание на двух языках, а предыгровая пресс-конференция с участием тренеров в Казани не запланирована. Согласно регламенту Кубка УЕФА, клубы сами должны решать: проводить это протокольное, но не оговоренное как обязательное, мероприятие или нет. Последняя перед игрой тренировка "Рубина" будет закрытой, но фотографов и репортеров пустят на занятие на 15 минут в его начале, чтобы они сумели сделать необходимые фото, а затем попросят покинуть арену. БАТЭ прилетит в Казань за сутки до игры, 9 августа, и по предварительной информации, должен поселиться в отеле "Сафар".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Кубок УЕФА. 1-й отборочный раунд. Ответные матчи

Нистру (Молдавия) - БАТЭ (Белоруссия) - 0:1 (Близнюк, 30). Первый матч - 0:2.

БАТЭ: Федорович, Халецкий, Радьков, Казанцев, Молош, Стасевич (П. Платонов, 46), Лихтарович (Климович, 63), Жавнерчик, Близнюк (Кривец, 75), Кобец, Д. Платонов.

Гол, решивший исход встречи в пользу белорусов, забил форвард Геннадий Близнюк, блеснувший индивидуальным мастерством. В центре поля он отобрал мяч у молдавского игрока, затем оставил не у дел двух защитников, сыграл в "стенку" с одним из братьев-близнецов Дмитрием Платоновым и, оказавшись на углу вратарской площадки, протолкнул мяч под руками вратаря хозяев поля. Этот гол, по сути, похоронил и без того призрачные шансы "Нистру" на выход в следующий раунд, и второй тайм обе команды просто доигрывали, даже не пытаясь обострить ситуацию на поле, передает специально для "СЭ" Александр ТОМИН.

ДОМЖАЛЕ (Словения) - Орашье (Босния) - 5:0 (первый матч - 2:0). ЯНГ БОЙЗ (Швейцария) - МИКА (Армения) - 1:0 (3:1). Спартак Тр (Словакия) - КАРВАН (Азербайджан) - 0:1 (0:1). ЦСКА Сф (Болгария) - Динамо Тр (Албания) - 4:1 (1:0). ДИНАМО Мн (Белоруссия) - Заглембе (Польша) - 0:0 (1:1). ГИ Готу (Фареры) - ВЕНТСПИЛС (Латвия) - 0:2 (1:2). Хака (Финляндия) - ЛЕВАДИЯ (Эстония) - 1:0 (0:2). ТИРАНА (Албания) - Вартекс (Хорватия) - 2:0 (1:1). Рейнджер'с (Андорра) - САРАЕВО (Босния) - 0:2 (0:3). РУСЕЛАРЕ (Бельгия) - Вардар (Македония) - 5:1 (2:1). Бананц (Армения) - АМЕРИ (Грузия) - 1:2 (1:0). ВИТ-Джорджия (Грузия) - АРТМЕДИА (Словакия) - 2:1 (0:2). ДРОГЕДА (Ирландия) - ХИК (Финляндия) - 3:1 (1:1). СКОНТО (Латвия) - Женесс (Люксембург) - 3:0 (2:0). Мурата (Сан-Марино) - АПОЭЛ (Кипр) - 0:4 (1:3). ВАДУЦ (Лихтенштейн) - Уйпешт (Венгрия) - 0:1 (4:0). Карабах (Азербайджан) - ЗИМБРУ (Молдавия) - 1:2 (1:1). ЛЛАНЕЛЛИ (Уэльс) - Эвле (Швеция) - 0:0 (2:1). Акранес (Исландия) - РАНДЕРС (Дания) - 2:1 (0:1). ФЛОРА (Эстония) - Люн (Норвегия) - 0:0 (1:1). ДЕРРИ СИТИ (Ирландия) - Гетеборг (Швеция) - 1:0 (1:0). Македония (Македония) - ЛОКОМОТИВ Сф (Болгария) - 1:1 (0:2). Слима (Мальта) - РАПИД Бх (Румыния) - 0:1 (0:5). ЛИТЕКС (Болгария) - Копер (Словения) - 5:0 (1:0). Кайрат (Казахстан) - ФЕХЕРВАР (Венгрия) - 2:1 (0:1). Тобол (Казахстан) - БАЗЕЛЬ (Швейцария) - 0:0 (1:3). Этцелла (Люксембург) - ОТВИДАБЕРГ (Швеция) - 0:3 (0:4). СТАРТ (Норвегия) - Скала (Фареры) - 3:0 (1:0). БРАНН (Норвегия) - Гленторан (Сев. Ирландия) - 1:0 (1:0). ФБК КАУНАС (Литва) - Портадаун (Сев. Ирландия) - 1:0 (3:1). СУДУВА (Литва) - Рил (Уэльс) - 2:1 (0:0). ОМОНИЯ (Кипр) - Риека (Хорватия) - 2:1 (2:2). Валюр (Исландия) - БРОНДБЮ (Дания) - 0:0 (1:3). ДИНАМО Бх (Румыния) - Хайбернианс (Мальта) - 5:1 (4:0).

Игорь КРИУШЕНКО,главный тренер БАТЭ (Борисов):

- Считаю, что из всех команд, участвующих в жеребьевке, нам достался самый сильный клуб. Может, "Рубин" звучит не так грозно, как "Марсель" или "Герта", но сейчас российский клуб, как говорится, на ходу, он находится в лидирующей группе премьер-лиги, а чемпионат России, как известно, в самом разгаре, не то что европейские первенства. Шансы до первой игры с любым соперником всегда расцениваю как 50 на 50, не станет исключением и предстоящая встреча с "Рубином".

Александр ТОМИН

Прямой эфир
Прямой эфир