Газета
20 июля 2006

20 июля 2006 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ. Болид команды "Хонда" - Honda 007- установил новый мировой рекорд скорости для машин класса "Формула-1", сообщает сайт F1Racing.net.

На трассе, проложенной на солончаковом озере Bonneville в штате Юта, автомобиль под управлением Алана ван дер Мерве показал на отрезке 7 миль (чуть больше 11 км) среднюю скорость 220,571 мили в час (354,898 км/ч). Достижение было зафиксировано официальными представителями FIA и Американского автоклуба (USAC). Кроме того, ван дер Мерве удалось обновить рекорд скорости на дистанции 1 км с ходу. Теперь он равен 355,499 км/ч. По словам гонщика, главная цель "Хонды" - превысить рубеж 400 км/ч.

ПАРИЖ. Президент "Рено" Ален Дассас заявил, что в сезоне-2007 хотел бы видеть в своей команде вице-чемпиона мира-2005 Кими Райкконена, срок контракта которого с "Маклареном" истекает в конце нынешнего года, сообщает сайт F1Racing.net. "Мы ведем переговоры с Кими, - сказал Дассас в интервью французской прессе. - Сейчас это наша приоритетная задача. В такой чемпионской команде, как "Рено", должны выступать лучшие гонщики, а Райкконен, бесспорно, относится к этой категории. К тому же он молод, и, значит, у него есть будущее. Что касается Хейкки Ковалайнена, то он талантливый парень, но пока ему не хватает опыта. Взять его в призовые пилоты "Рено" - это очень большой риск".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...