Газета
20 июля 2006

20 июля 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

ТВЕРДОВСКИЙ ПРИВЕЗЕТ КУБОК СТЭНЛИ В ОМСК

2 августа Кубок Стэнли впервые побывает в Сибири: по приглашению губернатора Омской области Леонида Полежаева и руководства "Авангарда" защитник "Каролины" Олег Твердовский представит омской публике главный приз НХЛ. Болельщики смогут сфотографироваться с кубком и взять у Твердовского автограф, сообщает корреспондент "СЭ" Аркадий АЛЕКСЕЕВ.

Согласно правилам НХЛ, каждый игрок команды, завоевавшей Кубок Стэнли, имеет право получить приз в свое распоряжение на 24 часа. Твердовский выбрал Омск для демонстрации кубка потому, что совсем недавно провел здесь два успешных сезона: в составе "Авангарда" он в 2004 году стал чемпионом России, а в 2005-м выиграл Кубок европейских чемпионов. В рамках своего визита в Омск Твердовский также проведет мастер-класс для воспитанников местной детской спортшколы.

ВЕЛИЧКИН ДОПУСКАЕТ, ЧТО РОССИЯ НЕ ПОДПИШЕТ ДОГОВОР С НХЛ

Генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин не исключает возможности, что Россия не присоединится к договору между ИИХФ и НХЛ до начала чемпионата суперлиги-2006/07. А потому существует вероятность того, что нападающий "Магнитки" Евгений Малкин начнет сезон в уральской команде.

- Мне очень хотелось бы, чтобы Малкин остался в Магнитогорске. И я допускаю, что Россия все-таки не подпишет соглашение с НХЛ на тех условиях, которые одобрены европейскими странами, - заявил Величкин корреспонденту "СЭ" Дмитрию КУЗНЕЦОВУ. - Понимаю желание Евгения выступать в Северной Америке. Уверен: в итоге Малкин будет играть в НХЛ. Но сейчас у него действует контракт с "Металлургом". Если "Питтсбург" хочет заполучить Малкина, он должен договориться с нами.

-Почему вы считаете, что соглашение с НХЛ может остаться неподписанным?

- Моя принципиальная позиция: на таких условиях в договор вступать нельзя. Сейчас мы пытаемся убедить в этом президента ФХР Владислава Третьяка.

-Если "Питтсбург" предложит за Малкина хорошие деньги, вы готовы с ним расстаться?

- Вы спрашиваете так, словно представляете американскую сторону. (Смеется.) Поймите, проблема не в компенсациях за хоккеистов. Мы хотим, чтобы наши контракты имели законную силу. Клуб должен быть уверен, что его игрока не заберут в любой момент, как только этого пожелают в НХЛ...

Тем временем канадское агентство СР сообщило со ссылкой на вице-комиссара НХЛ Билла Дэйли: неопределенность с присоединением России к договору ИИХФ - НХЛ по-прежнему сохраняется.

- Между Россией и Международной федерацией хоккея существуют некоторые разногласия. Насколько я понимаю, в ближайшее время состоятся встречи, на которых эта проблема будет обсуждаться, - заявил Дэйли. Также он отметил, что при отсутствии договора российские игроки все равно будут уезжать в НХЛ.

В РУКОВОДСТВЕ "ДИНАМО" МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ИЗМЕНЕНИЯ

После заседания совета правления "Динамо", которое состоится 27 июля, в руководстве клуба могут произойти определенные изменения. Об этом "СЭ" стало известно из источников в администрации московской команды. В то же время речь об отставке Анатолия Харчука с поста президента "Динамо" пока не идет - в руководстве клуба эту версию категорически опровергают.

"Впервые об этом слышу, - заявил вчера вечером Харчук корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ. - Сам я в отставку пока не собираюсь, а коллегиальное решение о ней может принять лишь общее собрание правления клуба, которое еще никто даже не созывал. Впрочем, я знаю: есть люди, которые очень хотели бы подобного развития событий. Но сейчас они лишь выдают желаемое за действительное".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...