Газета
20 июля 2006

20 июля 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

НОВЫМ НАЧАЛЬНИКОМ ЯШИНА И "АЙЛЕНДЕРС" СТАЛ ЭКС-ВРАТАРЬ СКА

Генеральный менеджер "Айлендерс" Нил Смит был сенсационно уволен со своего поста спустя 40 дней со дня назначения, сообщает TSN. На его место вчера назначили теперь уже экс-голкипера "Островитян" Гарта Сноу, который, напомним, в локаутном сезоне-04/05 провел 16 матчей за питерский СКА.

- Если один из членов нашего штаба не разделяет философию команды, то он должен уйти. Мы обязаны двигаться дальше. Было бы хуже, если перестановки случились походу сезона, - заявил хозяин клуба Чарльз Ванг, которому журналисты дали прозвище Убийца генеральных менеджеров, на специально созванной пресс-конференции. - Весной я несколько раз говорил со Сноу о работе генерального менеджера, и он поразил меня своими знаниями.

Сразу после увольнения Смита в отставку подал Пэт Лафонтен, занимавший пост консультанта. По информации газеты Newsday, Лафонтен посоветовал Вангу взять 48 часов на размышление, перед тем как уволить Смита, но владелец клуба советов слушать не стал. Как передает New York Daily News, контракт между Смитом и Вангом так и не был подписан. Основной причиной разрыва явились разногласия по сроку соглашения и желание Смита увеличить количество скаутов.

ОВЕЧКИН НЕ ВЕРИТ, ЧТО Павел БУРЕ БУДЕТ ИГРАТЬ С НИМ В "ВАШИНГТОНЕ"

В прошедший уик-энд ванкуверское радио CKNW распространило крайне сомнительную информацию о том, что в предстоящем сезоне цвета "Вашингтон Кэпиталз" будет защищать уже два года не выходящий на лед Павел Буре. Источник из Москвы сообщил радиостанции, что популярный снайпер подумывает о возвращении в лигу и активно работает с одним из лучших тренеров столицы по физподготовке. Кроме того, Буре якобы желает выступать в "Вашингтоне" в одной тройке с Александром Овечкиным.

Напомним, что 35-летний Буре после серии операций на обоих коленях официально объявил о завершении своей карьеры зимой, когда ему предложили пост генерального менеджера олимпийской сборной России.

Вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ ванкуверскую "сенсацию" прокомментировал лидер "Вашингтона" Александр Овечкин:

- Мне говорили, что у канадских радиостанций очень хорошая фантазия, но всему есть предел (смеется). Лично я впервые слышу о планах Буре выступать за наш клуб и сильно в них сомневаюсь - он ведь вроде бы завершил карьеру.

-Вы когда-нибудь выходили на лед вместе с Русской Ракетой?

- Нет, видел его игру только в роли зрителя.

Другие новости НХЛ - стр. 7

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...