Газета
21 июля 2006

21 июля 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

ЛУЧШЕ ВСЕХ ИГРАЛ ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР

МОСКВА - ТОРПЕДО - 1:1 (0:1)

Голы: ЛУЦЕНКО (Волков, штрафной), 35 - 0:1. ИВАНОВ (Быстров, штрафной), 76 - 1:1.

30. Жевнов

5,0

22. Бородин

5,5

99. Тчуйсе

5,5

24. Колесников

5,0

23. Окоронкво

6,0

15. Йокич

5,5

2. Годунок

5,5

32. Скочибушич

5,5

22. Кузьмин

5,5

21. Будылин

5,5

7. Горавски

5,0

25. Кущ

6,0

(11. Чижек, 58)

5,5

8. Зырянов (к)

5,5

5. Ребежа (к)

5,5

19. Кантонистов

6,0

(77. ИВАНОВ, 60)

6,0

(5. Кормильцев, 63)

4,5

9. Семак

6,0

(2. Яагер, 80)

5,5

6. Быстрое

6,0

7. Волков

6,0

10. Кириченко

5,5

30. Пехна

5,5

(19. Бракамонте, 64)

5,5

(17. Мамаев, 68)

5,5

21. Адамов

5,0

48. ЛУЦЕНКО

6,0

Запасные: 12. Козко, 25. Йоп, 35. Голубов, 63. Голышев.

Запасные: 16. Кабанов, 3. Ленцевич, 23. Данишевский, 27. Степанов.

Предупреждения

Тчуйсе, 66 (грубая игра)
Адамов, 82 (грубая игра)

Йокич, 62 (грубая игра)
Кормильцев, 78 (грубая игра)

2

Голевые моменты

2

12 (3)

Удары (в створ ворот)

13 (7)

4

Угловые

3

Судьи: НИКОЛАЕВ. Плахов, Барышников (все - Москва).

19 июля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 16 градусов.

1000 зрителей (вмещает 13 200)

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

с Восточной улицы

Говорят, что имена, которые родители дают новорожденным, во многом предопределяют судьбу последних. Если это правило распространяется и на футбольные клубы, то "Торпедо" по идее должно таранить всех подряд (как это, собственно, и случалось в удачные для черно-белых сезоны советского периода), а "Москва" - соответствовать столь громкому названию и достойно представлять столицу в чемпионате страны. А уж от матча между двумя этими клубами - особенно, учитывая их долгий спор за статус правопреемника знаменитой автозаводской команды, утихший сравнительно недавно, - мы вправе были ожидать футбола бескомпромиссного, зрелищного и результативного. Независимо от текущей турнирной ситуации.

С таким оптимистичным настроем я шел вчера вечером на Восточную улицу в... Так и хотелось написать "в плотном окружении болельщиков". Увы, ажиотажа матч, прямо скажем, не вызвал. Возможно, кого-то отпугнул мелкий моросящий дождь. Хотя музыканты из военного духового оркестра капризов погоды не испугались. За полчаса до начала матча они призывными маршами встречали болельщиков у входа на арену. Играли ребята действительно здорово. С душой, не обращая никакого внимания на малочисленность зрителей. Теперь дело было за футболистами. Конечно, играть при пустующих трибунах - удовольствие ниже среднего. Но иного способа завлечь публику на следующий матч, кроме как показать красивый футбол в матче сегодняшнем, как известно, не существует.

Желания и у тех, и у других было хоть отбавляй. Другое дело, что оно не всегда совпадало с возможностями. К примеру, на 16-й минуте Волков, сместившись в центр, сумел выйти на ударную позицию, но потом почему-то ринулся к лицевой линии, откуда нанести удар ему не позволили защитники. Спустя пять минут Зырянов выполнил отменный пас на Пехну и тому оставалось только подработать, чтобы с близкого расстояния пробить по воротам. Однако мяч от груди Пехны, словно от стенки, отскочил к Жевнову, который если не вслух, то про себя наверняка сказал "спасибо" польскому легионеру.

Вскоре техника вновь подвела Пехну. С той лишь разницей, что в эпизоде на 26-й минуте он, находясь на линии штрафной, не смог остановить мяч ногой. При этом торпедовцы по-прежнему атаковали чаще и острее соперников, вынуждая тех нарушать правила. Одно из этих нарушений и привело к голу. Волков заработал штрафной у левой бровки. Сам же пострадавший по воздуху и доставил мяч во вратарскую площадь. Жевнов то ли хотел поймать, то ли отбить... В итоге мяч скользнул по пальцам голкипера и отскочил к Луценко, который кивком головы направил снаряд в пустые ворота.

Музыканты вновь, только уже на трибуне, задули в трубы и забили в барабаны: "Москва, звонят колокола..." И под этот "звон" "горожане" устремились вперед. Фланговые прорывы Семака и Быстрова завершились острыми передачами. В первом случае пас был адресован Горавски, который, находясь метрах в 15 от ворот, угодил в защитника. А во втором точку в молниеносной комбинации ставил Кириченко. Мяч пролетел в метре от штанги, хотя бомбардир "Москвы" получал передачу в выгоднейшей ситуации.

Хозяевам так хотелось как можно быстрее отыграться, что они не могли усидеть в раздевалке до конца перерыва - игроки "Москвы" появились на поле на несколько минут раньше судей, не говоря уже о гостях. Но когда игра возобновилась, стало очевидно, что и торпедовцы не собирались отсиживаться в обороне, охраняя "единичку" на табло. Скорее они последовали верному принципу: "Лучшая защита - это нападение". И вот уже настойчивый Волков как на блюдечке выложил мяч настырному Пехне. Правда, первым к "блюдечку" поспел Окоронкво.

Почувствовав, что игра начинает идти по сценарию Сергея Петренко, его коллега Леонид Слуцкий бросил в бой свежие силы: Чижека, Иванова и Бракамонте. Но брак в передачах не только на чужой, но и на своей половине поля долго сводил на нет все замыслы тренера "Москвы".

А тем временем торпедовцы едва не забили второй гол. Но Жевнов, словно исправляя свою оплошность, за считаные секунды дважды демонстрировал чудеса реакции, парируя удары Зырянова и Луценко. И тут же последовал ответ. Мяч, посланный Быстровым со штрафного, нашел голову Иванова, и тот хладнокровно переправил его под перекладину - 1:1.

Под занавес матча у соперников словно открылось второе дыхание. Однако нарушить равновесие в счете так никому и не удалось. Когда прозвучал финальный свисток, Слуцкий под звуки все того же оркестра вышел на поле и, прежде чем поблагодарить арбитров за работу, обнял Жевнова, а затем пожал руки Окоронкво и Бородину. Словно последний защищал ворота не соперника, а его команды.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...