Газета
20 июля 2006

20 июля 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

МОЛДОВАНИН ГАЦКАН СТАЛ ЕЩЕ И РОССИЯНИНОМ

Юрий БУТНЕВ

из Петровского парка

"Рубин" - одна из самых интернациональных команд премьер-лиги. Поэтому Курбану Бердыеву постоянно приходится помнить о том, что на поле обязательно должно быть как минимум три игрока с российским паспортом. Вчера при изучении стартового состава гостей у журналистов возник вопрос: а не нарушил ли казанский клуб пункт правил, касающийся лимита на легионеров? Двое россиян были вычислены легко - Синев и Васильев, а вот с третьим возникла проблема. Латыш Колинько, грузины Салуквадзе и Ашветия на эту роль никак не подходили, не говоря уже об аргентинце Домингесе, уругвайце Скотти, южноафриканце Сибайе, бразильцах Байану и Калисто. Оставался только Гацкан, в активе которого уже не один матч за сборную Молдавии.

Интересно, что даже казанские журналисты не знали наверняка, кто был этим "третьим не лишним", хотя подозревали именно Гацкана. Один из них и задал вопрос на эту тему Бердыеву на послематчевой пресс-конференции.

- У нас Гацкан уже давно россиянин, - быстро ответил главный тренер "Рубина" (хотя, по данным "СЭ", этот вопрос решился незадолго до матча с "Динамо").

- А может, Гацкан все-таки не получил гражданство? - с улыбкой спросил коллегу сидевший рядом Юрий Семин. И сам же разрядил возникшую в зале неловкую паузу, похлопав Бердыева по плечу.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...