3 июля 2006

3 июля 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

НЕМЕЦКИЙ ЭКСПРЕСС

У КЛИНСМАННА ПЯТЬ НЕДЕЛЬ НА РАЗДУМЬЯ

Главному тренеру сборной Германии Юргену Клинсманну дано время обдумать предложение о продлении контракта еще на два года.

- У Клинсманна после чемпионата мира будет пять недель на принятие решения, - сказал президент Германского футбольного союза Тео Цванцигер в интервью Bild am Sonntag.

Пока же в ответ на предложение поработать до 2008 года бундестренер заявил, что ему необходимо посоветоваться с семьей.

ФИГУ И КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ

Два ведущих полузащитника сборной Португалии, Луиш Фигу и Криштиану Роналду, в матче с Англией получили травмы, сообщает АР. У того и другого повреждены мышцы бедра, но оба должны восстановиться к полуфинальному поединку с французами. Еще один хавбек, Арманду Пети, пропустит эту игру из-за дисквалификации.

КУФРЕ ЖДЕТ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Защитника сборной Аргентины Леандро Куфре, который после окончания серии пенальти в матче с Германией ударил ногой Пера Мертесакера, ждет продолжительная дисквалификация: главный арбитр Любош Михел наказал футболиста красной карточкой. А вот такой же проступок Родригеса, атаковавшего Швайнштайгера, судья не увидел. Однако и к нему могут быть применены суровые санкции. Никто из тренеров или игроков немецкой сборной никаких наказаний не понесет, сообщает сайт Германского футбольного союза.

МАРАДОНА УЕХАЛ СО СТАДИОНА

Диего Марадона покинул стадион перед матчем сборной Аргентины с Германией после того, как одному из сопровождавших его лиц было отказано в проходе на трибуны, сообщает АР. По заявлению представителей ФИФА, Марадоне и его друзьям выделили четыре билета в ложу VIР.

- Однако он привел больше людей, - сообщил Маркус Зиглер. - И одного в списке не было. Марадону заранее предупреждали, что этому джентльмену в проходе будет отказано.

Предполагается, что безбилетником оказался телохранитель знаменитого аргентинца, который неподобающим образом вел себя на предыдущей игре.

ЛУСИУ УСТАНОВИЛ РЕКОРД

Бразильский защитник Лусиу установил рекорд чемпионатов мира, проведя наибольшее число минут без нарушений правил, сообщает АР. В общей сложности он играл без фолов 386 минут. Предыдущее достижение парагвайского защитника Карлоса Гамарры, выступавшего на ЧМ-98, составляло 383 минуты.

ДЖОРКАЕФФ ОБМАНУЛ РАБОТОДАТЕЛЕЙ?

Полузащитник "Нью-Йорк Ред Буллз" Юрий Джоркаефф сообщил в четверг руководству клуба, что ему нужно срочно вернуться во Францию для решения серьезных семейных проблем, сообщает АР. Однако в субботу улыбающийся француз был замечен на стадионе во Франкфурте, где команда его страны встречалась с Бразилией.

- В ситуации, описанной игроком, мы пошли навстречу, предполагая, что он вернется, как только семейные неурядицы будут решены, - говорится в заявлении американского клуба. - Однако Юрий ни словом не обмолвился, что одной из целей поездки будет посещение матча чемпионата мира между Францией и Бразилией.

ИВУАРИЕЦ ПЕРЕШЕЛ В "ТОТТЕНХЭМ"

Полузащитник сборной Кот-д'Ивуара Дидье Зокора перешел из "Сент-Этьена" в "Тоттенхэм", сообщает АР. 25-летний игрок заключил контракт на пять сезонов и присоединится к новой команде 21 июля. Лондонский клуб не сообщил сумму трансфера, но, по данным британских СМИ, она составила 8 миллионов фунтов стерлингов.

ОТСТАВКА ПЕКЕРМАНА НЕ ПРИНЯТА

Главный тренер сборной Аргентины Хосе Пекерман подал в отставку после того, как его команда в серии пенальти уступила путевку в полуфинал хозяевам турнира немцам.

- Я сделал все от меня зависящее, чтобы пройти как можно дальше, - заявил Пекерман. - Полагаю, сейчас самое время уйти. Хотел бы принести извинения аргентинским болельщикам за поражение. Мы заслуживали выхода в полуфинал, но не смогли туда попасть.

Тем не менее руководство Аргентинской федерации футбола не приняло отставку Пекермана и намерено уговорить его остаться у руля сборной.

- Ничего еще не решено, - заверил президент АФФ Хулио Грондона. - Ни одна из команд в Германии не играла лучше сборной Аргентины. Нам просто не хватило удачи.

ПАРРЕЙРА УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ

После поражения бразильской сборной ее главный тренер Карлос Алберто Паррейра дал интервью официальному сайту Германского футбольного союза. Из него следует, что специалист не собирается подавать в отставку. По крайней мере немедленно.

- Пока не время что-либо говорить о том, останусь я или нет, - заявил Паррейра. - Вернемся в Бразилию, там и посмотрим.

-Разочаровались в команде?

- В решающий момент оборона сыграла небрежно, за что Анри нас и наказал. Правильно также, что Франция проявила большую страсть к победе. Но у нас, в Бразилии, как принято: победили - игроки талантливые, проиграли - тренер виноват.

-Не ошиблись с выбором состава?

- Никто не знает, как сыграли бы другие футболисты. Например, критикуют Роналдо, однако именно он создал лучшие моменты в матче с французами.

ДИКТОР БЕРЛИНСКОЙ АРЕНЫ УВОЛЕН ЗА ПАТРИОТИЗМ

Диктор берлинского "Олимпиаштадиона" уволен за излишние проявления патриотизма во время четвертьфинального поединка Германия - Аргентина. Молодой работник, как и все немцы, горячо переживающий за судьбу бундестим, несколько раз обращался к болельщикам с призывом поддержать команду Юргена Клинсманна, что строго запрещено правилами ФИФА, согласно которым организаторы матчей обязаны придерживаться нейтралитета.

ПАРДО И ОСОРИО ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ГЕРМАНИЮ

Защитник сборной Мексики Рикардо Осорио и его партнер по национальной команде Павел Пардо возвращаются в Германию, где будут выступать за "Штутгарт", сообщает Voetbal International. Осорио, ранее выступавший за "Крус Асуль", подписал контракт на четыре года. Пардо, теперь уже бывший хавбек "Америки", заключил соглашение до лета 2009-го.

Прямой эфир
Прямой эфир