4 июля 2006

4 июля 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

1/4 финала

Матч № 60. БРАЗИЛИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:1

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

ЖАН НАРДЕ: "ПАРРЕЙРЕ НУЖНО УХОДИТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ"

Динамовцы смотрели матч Бразилия - Франция в Нижнем Новгороде, куда прибыли на кубковый матч с местным "Спартаком". Разговор корреспондента "СЭ" с Жаном Нарде состоялся благодаря переводчику бело-голубых Гильерме Франса Рейсу.

- Я ужасно расстроен, - признался легионер. - Полная депрессия! Бразильские футболисты не сыграли так, как умеют. Не старались. Тренер ошибся с составом. Потом пытался что-то менять, но получалось в точности по новой русской поговорке: хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

-Полагаете, следовало играть в два нападающих?

- Безусловно. Я бы выпустил Роналдо и Робинью.

-Но до матча с Францией бразильцы выглядели сильнее всех на чемпионате. Не так ли?

- Может быть, по потенциалу. Но реализовывать его никто не торопился. Паррейра набрал слишком "сытых" футболистов.

-Тренеру следует подать в отставку?

- Как можно скорее.

-Не боитесь так резко?

- А что можно сделать с Жаном Нарде? Я ведь теперь под защитой русской мафии (в трубке слышен хохот, и становится понятно, что депрессия отступает. - Прим. К.А.).

-Вам не понравилась ни одна игра пентакампеонов?

- Только против Японии, когда на поле находились в основном запасные. Вот они отдавали себя борьбе. Как результат - самая крупная победа.

-Общались с кем-нибудь из сборной во время турнира?

- Постоянно созванивался со своими друзьями - Кака и Крисом. Они были настроены более оптимистично, чем я, и тренера не критиковали. А в коротком отпуске, который предоставили в "Динамо" во время паузы в чемпионате, отдыхал вместе с Жулиу Баптистой из "Реала". Он до последнего надеялся на вызов в сборную. Паррейра мог бы пригласить этого талантливого футболиста хотя бы на место травмированного Эдмилсона, но предпочел другой вариант.

-Бразилия была плоха или все же Франция хороша?

- И то, и другое. Худший матч Бразилии совпал с лучшим у французов. А что творил Зидан! Подопечные Доменека заслуженно выиграли. Возможно, они и станут чемпионами мира. По крайней мере Анри утверждал, что победителем ЧМ-2006 станет тот, кто одолеет Бразилию. Но в полуфинале я вместе с динамовскими приятелями буду болеть за Португалию.

Константин АЛЕКСЕЕВ

ЖАН НАРДЕ - бразильский защитник "Динамо".

Прямой эфир
Прямой эфир