23 июня 2006

23 июня 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

Группа Е

Матч № 42. ГАНА - США - 2:1

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

ИСО КАНЬЕНДА: "ГОЛ ИТАЛЬЯНЦЕВ ПРИДАЛ АФРИКАНЦАМ СИЛ"

- Уфф, непростой выдался матч для ганской сборной. Игра получилась плотной, с обилием жестких единоборств, с совершением сверх всякой меры фолов, потому что на кону стояло слишком многое для обоих соперников. Но устояли ганцы, молодцы. Разумеется, я болел за них - ведь это единственная команда из Черной Африки, которая перед последним туром сохраняла шансы на выход из группы.

-При том что "Черные Звезды" лишились из-за дисквалификации сразу двух основных игроков - Мунтари и Гьяна, скажите положа руку на сердце: верили в успешный исход?

- Надеялся. И дело не только в том, что сборная США по матчу с Италией оставила хорошее впечатление и внушала вполне обоснованные опасения. Даже победы над американцами могло не хватить, обыграй чехи итальянцев. Думаю, в середине первого таима парням сообщили, что "Скуадра адзурра" повела в счете, и это придало им сил. Мне кажется, ганская сборная заслужила выход в 1/8 финала. Хотя после поражения в первом туре от итальянцев, думаю, не многие ставили на подопечных Дуйковича, но в итоге самая лихая интрига закрутилась именно в этой группе, и футболисты из Ганы показали себя молодцами. После матчей с Чехией и США, по-моему, ни у кого не должно возникать сомнении в справедливости их попадания в плей-офф.

-Почти наверняка в 1/8 финала соперником ганской сборной будет Бразилия. Смогут ли дебютанты пройти пентакампеонов?

- Вот в это верится с трудом. Тем более первый матч плей-офф из-за дисквалификации пропустит один из лидеров команды - Майкл Эссьен из "Челси". Но я все равно буду болеть за Гану и втайне надеяться на чудо.

Павел НОВИКОВ

Исо КАНЬЕНДА - нападающий "Ростова" и сборной Малави

Прямой эфир
Прямой эфир