23 июня 2006

23 июня 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

Филиппо ИНДЗАГИ: "ХОРОШО, ЧТО НЕ УСПЕЛ ПОДУМАТЬ, КАК ОБЫГРАТЬ ЧЕХА"

Георгий КУДИНОВ

из Гамбурга

Филиппо Индзаги провел вчера 50-й матч за сборную. И на третьем своем чемпионате мира наконец-то забил первый гол на этих турнирах, который стал для него 22-м за национальную команду.

Любопытно, что по числу голов за сборную Индзаги сравнялся с колумнистом "Спорт-Экспресс" Сандро Маццолой.

-Говорят, перед матчем у вас было плохое настроение, поскольку вы не любите находиться в запасе. Как у вас с настроением после финального свистка?

- Оно превосходное - гол в юбилейном матче за сборную! Благодарен болельщикам и партнерам по сборной, которые поддерживали меня все это время. Марчелло Липпи выпустил меня на поле, я рад, что ответил ему голом за доверие. Не каждый раз удается поразить ворота за столь небольшой отрезок времени.

-Вы хотите сказать, что и дальше без всяких вопросов усядетесь на скамейку запасных?

- Главное, чтобы команда добивалась успеха. У нас прекрасный коллектив, в котором каждый бьется за себя и за остальных. Поэтому никакой полемики с моей стороны быть не может. Когда я нахожусь в ближайшем резерве у тренера, то работаю с удвоенной энергией. Именно это и буду продолжать делать.

-Помимо забитого гола у вас было еще два момента. Почему вы их не использовали?

- Иной раз тебя так переполняет желание забить, что оно мешает. Наверное, нечто подобное и произошло в этом матче. Зато, слава богу, я не успел ни о чем подумать, когда выходил один на один с чешским вратарем. Если бы озадачился тем, как обыграть этого великана, то, наверное, уступил бы ему дуэль. Представляю себе, как досталось бы мне от журналистов, ведь рядом был свободный Бароне! На счастье, все получилось удачно.

-Вы согласны с тем, что в этом матче ваша оборона и вратарь сыграли лучше, чем атака?

- У нас одна из сильнейших в мире защитных линий. Знаю точно, потому что играю против этих защитников каждое воскресенье. Оборона действовала прекрасно, но выиграла команда, а не отдельные игроки.

-Кого бы вы предпочли в соперники по 1/8 финала и насколько важно то, что вы избежали Бразилии?

- Скажем так: если можно обойтись на этом этапе без встречи с Бразилией, то никто возражать не будет. А предпочтений по 1/8 финала у меня нет. Кто бы нам ни достался, легкого матча не будет.

Подробности матча Чехия - Италия и другие материалы о ЧМ-2006 - стр. 2 - 12

Прямой эфир
Прямой эфир