23 июня 2006

23 июня 2006 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

БЫКОВ НЕ ПРОЧЬ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ РОССИИ

Вчера президент ФХР Владислав Третьяк сделал предложение главному тренеру ЦСКА Вячеславу Быкову возглавить сборную России. "Да, Владислав Александрович звонил мне и интересовался - не хочу ли я стать главным тренером национальной команды, - подтвердил Быков в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ. - Пока я не дал окончательного ответа. Столь ответственное предложение необходимо тщательно обдумать. Исключать то, что скажу "да", не стал бы. Однако прежде, чем принять решение, надо поставить в известность руководство ЦСКА и выяснить их позицию". Быков также заметил, что не боится возможного психологического давления, связанного с тем, что следующий чемпионат мира пройдет в Москве. "Как гласит народная мудрость, волков бояться - в лес не ходить, - сказал Быков. - Два года назад, когда я принимал ЦСКА, мне тоже сулили всякие тяготы. Однако работе с командой это не помешало".

В МЫТИЩАХ ПОБЫВАЛА КОМИССИЯ ИИХФ

Вчера комиссия ИИХФ осмотрела "Арену Мытищи", на которой состоятся матчи чемпионата мира 2007 года. Напомним, что решение о проведении части игр ЧМ-2007 в Мытищах было принято на прошлой неделе, когда стало ясно, что Санкт-Петербург не сможет принять матчи мирового первенства. Как рассказал директор "Арены Мытищи" Андрей Веревко корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, члены комиссии остались довольны состоянием Дворца спорта. Представители ИИХФ внимательно осмотрели все помещения арены, сфотографировали их, ознакомились с необходимыми документами и техническими характеристиками. Результат инспекции таков: единственное, что требует доработки, - надо увеличить ложи для прессы и представителей ИИХФ. В ближайшие дни международная федерация вышлет администрации "Арены Мытищи" все соответствующие требования. Заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев уже заявил членам комиссии: власти Подмосковья сделают все для того, чтобы чемпионат был организован на самом высоком уровне.

СЕГОДНЯ ЛУЖКОВ МОЖЕТ РЕШИТЬ СУДЬБУ "СПАРТАКА"

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру МАЛЫШЕВУ, сегодня на вторую половину дня назначена встреча мэра Москвы Юрия Лужкова с делегацией "Спартака", составленной из ветеранов и высокопоставленных болельщиков команды. В число последних, в частности, входит бывший премьер правительства России Евгений Примаков. Именно от этой встречи во многом зависит, в каком дивизионе национального чемпионата-2006/07 будет играть "Спартак" - в суперлиге или в высшей лиге.

Прямой эфир
Прямой эфир